Трое сотрудников Бутырского СИЗО уволены из-за смерти Максимова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.01.2010 | 14:50
Трое сотрудников Бутырского СИЗО уволены из-за смерти Максимова
Просмотров: 173
Версия для печати

УФСИН России по городу Москве провело проверку в следственном изоляторе № 2 (Бутырка), где повесился экс-директор саратовского завода «Серп и молот» Алексей Максимов, обвиняемый по делу об убийстве прокурора Саратовской области. По итогам проверки уволены трое руководителей среднего звена, сообщает «Интерфакс».

«По данному факту проведена проверка. По ее результатам три сотрудника освобождены от занимаемой должности. Шесть сотрудников предупреждены о служебном несоответствии, четырем объявлен строгий выговор», - цитирует агентство слова и. о. руководителя УФСИН по Москве Виктора Дежурова.

По словам руководителя УФСИН, все материалы проверки переданы в Следственный комитет при Прокуратуре РФ, но пока по ним не принято никакого процессуального решения.

Напомним, что Максимов был обнаружен повешенным в камере Бутырского СИЗО 14 января. По данному факту уже провела проверку Генеральная прокуратура РФ, которая внесла представление в адрес директора ФСИН России в связи с выявленными нарушениями в СИЗО, а соответствующие материалы направила в следственные органы для принятия процессуального решения.

Прокуроры пришли к выводу, что заключенный Максимов повесился на самодельной веревке в результате «неоказания психиатрической помощи и ненадлежащего обеспечения режима содержания», а сотрудники учреждения «не смогли вовремя предотвратить и пресечь это чрезвычайное происшествие».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
28 января 2010, 15:28

Они выполняли указания руководства, а их уволили...

ответить
28 января 2010, 15:30

Действительно, это надо уметь - повесить человека в многоместной камере, а потом списать это на мнимые "психические отклонения"

ответить
на главную