Адвокат Александр Селезнев рассказал об обыске у Владимира Глейзера
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.05.2012 | 16:56
Адвокат Александр Селезнев рассказал об обыске у Владимира Глейзера
Просмотров: 1231
Версия для печати

"Для меня было странным, что обыск был проведен 2 марта. Насколько я понимаю это нужно было не ради розыска каких-то документов, а для запугивания. Жилище Глейзера подвергли обыску в его отсутствии, - заявил на проходящей сегодня пресс-конференции, посвященной полицейскому произволу Александр Селезнев, - Потом провели следственное действие на даче. В последующем Глейзера вызывали на допрос. Цель - получение какой-либо информации. Такая, наверное, была цель, чтобы в отношении одного человека предпринять определенные меры. Затем в отношении другого человека, которого я представляю, были проведены следственные действия. Все поводы надуманы".

Адвокат Алла Винтер: "Ирина Чистякова бухгалтер. Она неоднократно вызывалась на допрос к следователю Масленниковой, она всегда являлась своевременно. 18 мая ей позвонил следователь и попросила явиться для проведения следственных действий. В течение часа у Чистяковой дома проводили обыск. Изъяли компьютер. Потом повезли в следственную часть. Там Чистякова просиделаоколо 4 часов, потом ей сказали, что ей придется проехать на еще один обыск, после которого она в сопровождении оперативных сотрудников была доставлена в следственную часть для проведения допроса. Допрос начался в 8 часов вечера и продолжался два часа. То есть на протяжении 12 часов Ирина Владимировна находилась в здании следственных органов. В выходные у нее случился гипертонический криз.

Саушкин являлся акционером общества "Аркада - С". Когда приехали сотрудники полиции, он попросил дождаться адвоката - ему отказали и начали проводить обыск. Это было 2 марта. Обыск был и дома, и на работе. 18 мая опять рано утром к нему приехали сотрудники полиции, чтобы провести досмотр авто. Они досмотрели машину без необходимых на то документов, составили акт и сопроводили Саушкина в следственную часть для допроса в качестве свидетеля. Он проживает с несовершеннолетними детьми, у него беременная жена. Это никого не интересовало".

Ольга Воронова - адвокат Дмитрия Гусева: "В отношении моего доверителя - бизнес-партнера Фейтлихера - были предприняты беспрецедентные меры. 2 марта также был проведен обыск на глазах изумленных соседей. Изъяли два дорогостоящих компьютера, которые до сих пор не вернули. Следователь не считает нужным вызвать Гусева на допрос. Моему доверителю говорят, что он фигурант уголовного дела, но человек ни разу не был допрошен. А в минувшую пятницу он с семьей собрался на отдых, и на площади у аэропорта был задержан и препровожден вооруженными людьми на глазах горожан. Потом ждал долгое время следователя. Ему объявили, что он является подозреваемым по уголовному делу. Оно возбуждено по заявлению бывшего акционера колхозного центрального рынка. Как утверждалось, в 2003 году заявителя заставляли продать акции, но тот толком так и не смог указать, кто конкретно. Обыски у Гусева были на работе и дома. В настоящее время Гусев в больнице, он находится под подпиской о невыезде. Само уголовное дело не выдерживает никакой критики. Это чудовищное давление на законопослушного гражданина, в отношении всей его семьи"

"В отношении Сергея Рябченко ведутся мероприятия под названием "магистраль". Это такой сторожевой контроль. Если мой доверитель захочет покинуть Саратовскую область, это обязательно будет известно (правоохранительным органам - авт.). Мне известно о существовании трех уголовных дел" - отметила адвокат Елена Кобзаренко. "Вам знакома фраза Дмитрия Медведева - "хватит кошмарить бизнес"? Любому делу можно придать уголовный оттенок. Я сформулирую слоган для саратовской полиции - "вы пропустили срок исковой давности? Приходите к нам, мы вам поможем, если конечно ваши желания совпадут с нашими". Я полагаю, что полицейские специально искали заявителя. Был такой заказ, наверно, - найти, что-то против Фейтлихера. Самое время назвать этих заявителей -это Богданов, Эпштейн и Шведун. Не тот ли это Шведун, который изготовлял водку из технического спирта? Не тот ли это Эпштейн, который являлся бывшим сотрудником ГУВД и был уволен, картежник с кучей долгов? Не тот ли это Эпштейн, который в 1999 году, когда у его компаньона Гейфмана была похищена дочь, заявил, что не даст ни копейки, чтобы посодействовать в розыске? Не тот ли это Богданов, который был осужден за изнасилование, 7 лет сидел?", - отметила Кобзаренко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
21 мая 2012, 18:23

Ах несчасный "РИМ" ! Они не привыкли к этому.Грязный пруд спускается и Караси бунтуют....

ответить
22 мая 2012, 11:47

Таким людям каждый день надо цветы дарить.

ответить
на главную