Адвокат Марины Шуляк рассказал о допросе своей доверительницы в ГУ МВД
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.05.2012 | 17:47
Адвокат Марины Шуляк рассказал о допросе своей доверительницы в ГУ МВД
Просмотров: 673
Версия для печати

Адвокат Елена Кобзаренко рассказала о ситуации с Мариной Шуляк: "Она перенесла операцию на сердце. Шуляк как раз и стала объектом их пристального внимания. Сначала она подвергается обыскам, потом, как школьница, бегает к представителям правоохранительных органов на допросы три месяца. У нее была возможность уничтожить все бухгалтерские документы. Марина Александровна, зная о том, что изменилось настроение одного из акционеров, - сохранила и предоставила их следствию, но это все во внимание не берется. Она стала подписантом обращения к депутату Ольге Алимовой. 25 апреля рождается депутатский запрос. Руководителю СУ СКР по Саратовской области было поручено незамедлительно организовать проверку по всем этим доводам. Как только запрос спустился в Саратов, последовала озверелая реакция. Утром 18 мая за Мариной Шуляк приехали. Доставляют ее в следственную часть. Ничего - ни еды, ни воды, ничего. Отойти никуда нельзя, у этого человека не было никакого статуса подозреваемой. Это так у нас общаются со свидетелями. Оказывается, от Шуляк была нужна сущая малость - оклеветать Фейтлихера и лиц из ближайшего окружения. Марина Александровна не сделала этого".

Елена Кобзаренко показала портрет полковника Сергея Полтанова и попросила запомнить это лицо.

"Этот господин предпринимает двухчасовую беседу, после которой Марина Шуляк была экстренно госпитализирована", - отметила адвокат.

Адвокат Марины Шуляк Александр Селезнев поведал о том, как проходил допрос его доверительницы в ГУ МВД. "Накануне 17 мая мы покинули кабинет следователя в 20:30 и я не обнаружил утром 18-го своей подзащитной. Оказывается, ее принудительно доставили в следственную часть. Удерживали на протяжении двух часов. Я пытался попасть в это закрытое учреждение (новое здание ГУ МВД на улице Соколовой - авт.). Когда меня все-таки допустили, она была в более или менее нормальном состоянии. У Шуляк отобрали телефон, в последующем ее готовили к допросу. Он относился к событиям 2005 года. Понятно, что все вспомнить так, как хочет следователь - невозможно. Затем прошли в кабинет к Полтанову. Она надрывно рыдала, передвигалась, опираясь на стенку. Ее унизили, не только как человека, но и как женщину. Ей стало плохо, приехала скорая помощь и при этом врачи вынуждены была ждать, чтобы пройти в здание. Когда уже "скорую" пропустили, врач сказал, что требуется госпитализация",  - рассказал Селезнев.

"А теперь позвольте вопрос: с какой стати Полтанов применяет такие меры? Меры психологического воздействия запрещены. Самое время для характеристики Полтанова - обратиться к запросу депутатов. Ранее Полтанов был разжалован за то, что трое его подчиненных заживо сожгли Армена Гаспаряна. "Однако, после того как ГУ МВД по Саратовской области возглавил Сергей Аренин, Сергей Полтанов был вновь востребован и получил очередное повышение по службе", - говорится в документе. Депутаты приводят в обращении целый перечень "заслуг" Полтанова на сегодняшней его службе.

"Марина Александровна и сейчас находится в больничной палате, конвой только вчера покинул больницу и судьба этой женщины - это случай который иллюстрирует сегодняшние нравы. Ничего при таких условиях гарантировать нельзя. У нас есть вопросы: какие заслуги есть у Полтанова и почему именно он оказался востребован на должность замруководителя ГУ МВД. Я не знаю, какой будет ответ Сергея Аренина, может быть, Полтанов просто хороший исполнитель. И к Полтанову - неуважаемый Сергей Полтанов, если вы думаете, что созданная вами  система не коснется вас, вы ошибаетесь. И на вас обязательно найдется какой-нибудь Полканов", - добавила Елена Кобзаренко.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
21 мая 2012, 18:06

памперс надо носить.

ответить
21 мая 2012, 22:04
Как я рад что крысы грызут сами себя !!!!!! Прямо в ладоши хлопаю!!!!!
ответить
22 мая 2012, 19:34

Хочется только Аренину руку пожать и сказать спасибо, дело нелегкое,но респект ему и уважуха,что не боится и делает всё по закону и совести.

ответить
23 мая 2012, 12:56

Ну, то, что подчиненные бесчинствовали - это еще не показатель того, что руководитель плохой. Система гнилая. Даром, что все это у него под боком происходило. И вообще, это только в Казани на руководителей подраздлений в таких случаях дела заводят, а у нас - повышают)))

ответить
24 мая 2012, 13:51

в НКВД стажировались сотрудники политической полиции Германии-  гестапо = саратовским полицаям надо приехать в Казань - там еще достаточно осталось специалистов = тем более Сафаров сейчас курирует силовой блок в правительстве= не откажет в курсе повышения квалификации

ответить
на главную