Минфин не исключает второй волны кризиса
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.01.2010 | 15:21
Минфин не исключает второй волны кризиса
Просмотров: 193
Версия для печати

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин не исключает, что наступит вторая волна мирового кризиса. «Вторая волна кризиса не исключена», - сказал он, выступая на экономическом форуме в Давосе, передает Bloomberg. При этом он отметил низкую прогнозируемость событий. Кудрин также отметил, что «западным банкам, возможно, придется списать еще 1,5 трлн долларов активов, так как они борются с проявлениями тяжелейшего финансового кризиса за последние десятилетия».
«Ведомости» сообщают со ссылкой на Кудрина, что Минфин намерен снизить к 2012 году госрасходы на 20 %, а инфляцию - до 6,5 %. Возможность для снижения роста цен представляет «умеренная цена на нефть, при которой есть возможности более серьезно контролировать денежное предложение».
Кудрин также заявил, что власти планируют снижать дефицит бюджета до 6,8 % в этом году при цене нефти 65 долларов за баррель. «Если в 2011 и в 2012 году цена будет держаться на уровне около 70 долларов, то дефицит будет снижен до 4 % в 2011 году и до 3 % в 2012 году», - сказал глава Минфина. Это сложная задача, означающая снижение расходов в реальном выражении на 20 %, добавил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную