ГУ МВД по Саратовской области прокомментировало полицейский произвол
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.05.2012 | 18:53
ГУ МВД по Саратовской области прокомментировало полицейский произвол
Просмотров: 735
Версия для печати

Сегодня на сайте ГУ МВД РФ по Саратовской области появился комментарий по поводу задержания подписантки обращения к депутатам Госдумы Марины Шуляк:

"Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по Саратовской области расследуются уголовное дело по признакам ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество) по факту завладения акциями, принадлежащими одному из акционеров ЗАО «Аркада-С» г.Саратова, в результате чего последнему был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму 1 680 000 рублей, а также уголовное дело по признакам ст.163 ч.2 УК РФ (вымогательство) по факту завладения акциями, принадлежащими одному из акционеров ОАО «Центральный рынок».

В рамках расследования по уголовным делам производились необходимые следственные действия, в том числе обыски в жилищах на основании судебных решений.

18.05.2012 года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.159 ч.4 УК РФ, в порядке ст.91 УПК РФ задержана генеральный директор ЗАО «Аркада-С» Шуляк Марина Александровна. В связи с ухудшившимся состоянием здоровья она находится в лечебном учреждении, где ей оказывается медицинская помощь.

В отношении еще одного подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Все следственные действия по уголовным делам производятся в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, направлены на полное, объективное и всестороннее установление всех обстоятельств совершенных преступлений и лиц, причастных к их совершению.

Попытки представить в СМИ искаженные факты, в частности обвинения сотрудников правоохранительных органов в фабриковании уголовного дела и получении доказательств незаконными методами, в попытках рейдерского захвата хозяйствующих субъектов, призваны ввести в заблуждение общественность и контролирующие органы, дискредитировать органы полиции и предварительного следствия, являются ни чем иным как попытками оказать противодействие расследованию по делу".

"Недостаточно хорошо осведомлены лица, подготовившие этот пресс-релиз, о действиях оперативных сотрудников, - заявила ИА "Версия-Саратов" адвокат Елена Кобзаренко. – Мне достоверно известно, что имеют место случаи проведения обысков без решения суда, а также то, что принятое судом решение об обыске признано незаконным Саратовским областным судом. Кроме того, считаю необходимым заявить, что действия заместителя начальника ГУ МВД по Саратовской области Полтанова выходят за рамки действующего уголовно-процессуального законодательства. Да будет ему известно – в России запрещено оказывать физическое и психологическое давление на участников уголовного делопроизводства. Жизнь Марины Шуляк сейчас вне опасности в результате адекватных действий защиты, несмотря на ожесточенное сопротивление правоохранительных органов, которые активно препятствовали оказанию медицинской помощи ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 мая 2012, 10:29

Оправдательная отписка выродков от мафии.

ответить
на главную