Дело полицейского, врезавшегося в "Скорую", будет рассматривать Следственный комитет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.05.2012 | 09:43
Дело полицейского, врезавшегося в "Скорую", будет рассматривать Следственный комитет
Просмотров: 219
Версия для печати

В деле о столкновении «скорой помощи» и автомобиля, управляемого лейтенантом полиции, появились новые подробности. Напомним, авария произошла 15 мая, в 5:30 утра, на пересечении улиц им. Хользунова и Рабочей. «Скорая» двигалась по Хользунова, на перекрестке в водительскую дверь врезался зеленый Фольксваген Пассат. Водитель иномарки, по словам пассажирки «скорой», медицинской сестры Елены Табалициной, вел себя неадекватно. По ее словам, от него пахло алкоголем.

«Он хотел скрыться с места происшествия. Но его задержали очевидцы происшествия» - рассказывает Елена. - Потом он пересел на переднее пассажирское сидение и сказал, что за рулем был не он, а кто-то другой». Также она утверждает, что Фольксваген ехал по встречной полосе улицы Рабочей и на перекресток выехал на большой скорости на красный сигнал светофора.

У местной полиции своя версия событий. Сначала утверждалось, что водитель «скорой» не учел требования знака «Уступи дорогу», потом - что он пересекал перекресток на красный сигнал светофора, а позже, что светофор был сломан и оба автомобиля выехали на зеленый свет.

Дочь пострадавшего водителя «скорой» Владимира Плаксина, Анна Плаксина, сегодня рассказала, что из областной больницы, куда был доставлен Чугунов, пришел ответ на запрос следователя. В документе говорится, что лейтенант отказался от медицинского освидетельствования и госпитализации. Однако и то, и другое понадобилось 23-летнему сотруднику полиции в родном Базарном Карабулаке. Также Анна рассказала, что из администрации Президента РФ, куда она писала обращение, так как ее отца пытаются признать виновником аварии, также пришел ответ. В нем сказано, что дело направлено в Министерство внутренних дел РФ.

«Еще, по неофициальным сведениям, дело направлено в Следственный комитет по Саратовской области» - говорит Елена. - Будем надеяться, что мы добьемся справедливости».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную