Экологический фестиваль подвел итоги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.05.2012 | 18:00
Экологический фестиваль подвел итоги
Просмотров: 226
Версия для печати

Участники  фестиваля "Мысли о будущности Саратова" призывали бороться с экологическим загрязнением окружающей среды  различными художественными средствами: с помощью рисунков, плакатов, коллажей, фотографий, арт-объектов и поделок  на экологическую тему.

Лучшими среди профессионалов по мнению жюри стали деревянные скульптуры музея народных художественных ремесел "Солдатенковы" и авторские куклы Светланы Белоноговой.
 "Первый областной эколого-образовательный фестиваль получился масштабным, - говорит его организатор, сотрудник музея Татьяна Пелех. -  В нем приняло участие 163 человека, работало 26 творческих площадок, прошли мастерклассы по народной игрушке, рисованию, резьбе по дереву и другим видам прикладного искусства". 

Символом фестиваля стал арт-объект прозвищу Джоник, изготовленный из секонд-хэндовской одежды и макулатуры.  По слова  его создателей, студентов 3-го курса СГТУ им. Гагарина, Джоник – американский волонтер-эколог, приехавший к нам по обмену. Первое, что ему бросилось в глаза – грязь, кучи мусора и отсутствие урн для улице Чернышевского.
Тема мусора стала одной из главных на круглом столе, который провела Ассоциация "Партнерство для развития".

"Мы решили принять участие в публичных слушаниях по  изменению  правил землепользования и застройки города Саратова, которые состоятся 1 июня, - заявила Председатель Ассоциации Ольга Пицунова. – Мы хотим расчистить Глебучев овраг и сделать его природно-культурным парком, местом, где могут проводиться различные культурные мероприятия. Хотим рассмотреть проблему строительства городских зданий без озеленения и вырубки зеленых насаждений на Кумысной поляне. Несостыковка нормативно-правовых актов при выделении земельных участков под застройку и новых правил пожарной безопасности, предусматривающих дополнительную вырубку деревьев,  приведут к тому, что количество лесных насаждений на Кумысной поляне уменьшится".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную