Эхо Москвы: депутаты Госдумы направили обращение Генпрокурору РФ с требованием пресечь беззаконие в полиции Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.05.2012 | 00:01
Эхо Москвы: депутаты Госдумы направили обращение Генпрокурору РФ с требованием пресечь беззаконие в полиции Саратовской области
Просмотров: 807
Версия для печати

Сегодня ряд депутатов Госдумы, в том числе, Ольга Алимова, направили коллективное обращение Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием пресечь беззаконие в полиции Саратовской области. Об этом сообщает радио "Эхо Москвы". "Речь идет об участии полицейских в рейдерских захватах собственности, пытках и даже убийствах задержанных", - говорится в новостном сообщении радиостанции.

"Громким скандалом оборачивается попытка полиции Саратовской области свести счеты с местными предпринимателями Дмитрием Гусевым, Сергеем Рябченко, Владимиром Глейзером, Анной Сычевой, Валерием Саушкиным и Марией Шуляк, которые ранее при поддержке депутатов Госдумы обратились с жалобами на действия полиции к главе Следственного  комитета Александру Бастрыкину, - говорится в сообщении радиостанции. - После того, как 11 парламентариев направили в СКР запрос с просьбой разобраться со злоупотреблениями в полиции Саратовской области, правоохранительные органы ответили заявителям репрессиями с обысками, допросами и задержаниями. Предпринимательница Марина Шуляк после допроса, который проводил лично замначальника ГУВД полковник Полтанов, была госпитализирована".

Адвокаты предпринимателей на пресс-конференции заявили о том, что усилиями руководства ГУ МВД по Саратовской области в регионе введен режим полицейского беспредела. В свою очередь, депутат Госдумы Ольга Алимова заявила "Эхо Москвы", что события в Саратове дискредитируют обещания российской власти навести порядок в полицейском ведомстве. "Информация о проверке и даже о фамилиях обратившихся за защитой граждан спускается в регион и сливается тем полицейским, которых должны были проверять", - заявляет парламентарий.   

Как заявляет депутат Алимова, "новому главе МВД Владимиру Колокольцеву стоило бы обратить внимание на то, что в саратовской полиции служат офицеры, не прошедшие переаттестацию, которые умеют лишь выбивать показания, - приводит радиостанция слова депутата Госдумы. – Например, заместителем начальника областного управления стал бывший глава Ленинского РОВД полковник Полтанов, которого ранее сняли с должности за то, что его подчиненные пытали, а затем заживо сожгли гражданина, отказавшегося свидетельствовать против себя".

Эхо Москвы о полицейском произволе в Саратове:

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
22 мая 2012, 19:07

 Я СКОРО ВОСТОРЖЕСТВУЮ!!!!!!

ответить
22 мая 2012, 19:33

Правильно! Молодцы все, кто не боится честно заявлять о безобразиях, творящихся в правоохранительных структурах. Только  громко говоря о том, кто конкретно творит беззакония , можно чего-то добиться. Самое главное, что здесь уже давно особой политикой не пахнет. Откровеный бандитский наезд.

ответить
22 мая 2012, 19:43

ржавые массивные колеса системы со крипом закрутились...процесс необратим, ваш меценат в Израиле это прекрасно понимает, адвокаты честно отрабатывают зарплату, журналисты г-на Ф тоже в поте лица трубят о произволе...но, вся для того, чтобы потом сказать о том, что мы сделали все, что могли. Ребятушки, расслабьтесь и получайте удовольствие, система г-на Ф все равно трахнет, и будет он подобен Березовскому, но более мелкого, провинциального уровня....пишите, вещайте, глагольте... А СМЫСЛ????

ответить
22 мая 2012, 20:01
Как одинакова во все века еврейская истерика! С проклятиями "этой стране", но непременными жалобами жандарму на городового...
ответить
22 мая 2012, 20:06

Что, бараны, попиваете уже шампанское на радостях? Ну-ну. Как бы ваша хваленая система по вашим же хребтам не проехалась, г-да антикиллеры и юджины. 

ответить
22 мая 2012, 20:11
а кто вам сказал, что я радуюсь? Только констатирую...
ответить
22 мая 2012, 20:14
писал:
22 мая 2012, 20:11
а кто вам сказал, что я радуюсь? Только констатирую...

ну тогда извините. 

Что, бараны, попиваете уже шампанское на радостях? Ну-ну. Как бы ваша хваленая система по вашим же хребтам не проехалась, г-н антикиллер. 

ответить
22 мая 2012, 20:58

Какая, однако, "интересная" дискуссия разворачивается, и главное, какие  "свежие" мысли! Это кто же здесь представитель  "системы"? Полтанов что ли? Просто поразительно, как модно стало натягивать на себя "одеяло" государственности. Полицейскому чиновнику говорят, что он нарушил закон, а он в ответ, что противодействуют следствию. Генералу задают вопрос, как на высокой должности оказался человек, допустивший убийство, а в ответ заявление о дискредитации органов. Уж не знаешь даже как половчее сказать вору, что он - вор,  бандиту, что он - бандит, а просто дураку, что он - дурак. Ну куда ни плюнь, обязательно попадёшь в "патриота". Так вот, "системные" вы наши, зарубите себе на носу, что по вашему не будет. Вам нужно "причесать" всех одинаково и выкрасить в один серый цвет, чтобы не отличались от вас? Это не возможно! Просто потому, что все люди разные. Главное, чего вы не можете простить Фейтлихеру и ему подобным, так это собственной вашей трусости, готовности унижаться и быть униженными, своей готовности  предавать  и ползать на брюхе. Вам очень хочется быть сильными и свободными. А вы не можете. А он может... Потому что свобода, она не во вне, она внутри человека. И тогда его уже не сломишь ни тюрьмой, ни изгнанием. И только  внутренне свободные люди могут по- настоящему любить свою страну и принести ей пользу, потому что "раб" и прогресс  - вещи не совместимые. А для начала, герои-государственники, "антикиллеры" и "юджины", почему бы не попробовать написать комментарий под своим именем? Потренируйтесь быть "смелыми", может в вас ещё не всё потеряно для родной страны?

ответить
23 мая 2012, 10:50

Полностью согласен с Еленой Сергун, но не верю в возможность для негодяя и труса когда-нибуть стать приличным человеком. Таких людей надо гнать из органов поганой метлой, а не ждать пока они образумятся или их вразумит руководсство.

ответить
23 мая 2012, 14:24

Сколько можно футболить, прокуроские местные с ментами одним миром мазаны и грузутся только из-за бабла, хотя чего ждать от этой крыши азартных притонов

ответить
23 мая 2012, 16:16

В 90-х- ОПГ, сейчас - ГПО))) Если не крышуем, так отожмем)))

ответить
на главную