Глава МВД Колокольцев напомнил руководителям подразделений полиции о персональной ответственности за подчиненных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.05.2012 | 10:46
Глава МВД Колокольцев напомнил руководителям подразделений полиции о персональной ответственности за подчиненных
Просмотров: 601
Версия для печати

Главной задачей сотрудников органов внутренних дел, в первую очередь, должна быть защита личной безопасности граждан, считает министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев. Выступая вчера на церемонии официального представления сотрудникам МВД, он отметил, что человек должен чувствовать себя защищенным, это делает общество цивилизованным, и этому должна служить российская полиция. Об этом сообщает сайт МВД РФ.

Также он напомнил руководителям о персональной ответственности за подчиненных. "Ответственность должна быть высокой, персональной и неотвратимой, - сказал министр. - Безопасность граждан, спокойствие их родных и близких зависит от каждого из сотрудников органов внутренних дел, а сильная полиция немыслима без дисциплины. Если позволим себе "слабину", то это может иметь самые негативные последствия".

Речь идет не только о нарушении дисциплины, пояснил он, но и о нарушении законности. "Цена расхлябанности, бесконтрольности в деятельности полиции слишком высока – от этого зачастую зависит жизнь и здоровье граждан", - заявил Владимир Колокольцев.

 В заключение выступления глава МВД России поблагодарил Президента РФ Владимира Путина за оказанное высокое доверие, и призвал коллег к профессиональной и слаженной работе. "Весь личный состав должен быть единым профессиональным слаженным коллективом. От каждого из нас зависит уровень безопасности граждан", - подчеркнул Владимир Колокольцев.

Исходя из заявлений нового руководителя МВД, на территории Саратовской области за действия полковника Полтанова ответственность несет лично руководитель ГУ МВД РФ по Саратовской области генерал Аренин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
23 мая 2012, 11:06

А долго тому Аренину осталось нести ответственность?

ответить
27 мая 2012, 20:55

Ведущие профсоюзные объединения сотрудников МВД входящие в состав общероссийских профсоюзов СОЦПРОФ И ФНПР поддержав обращение Волгоградского профсоюза сотрудников МВД  к главе Правительства Д.А. Медведеву, которое сопровождалось приложением на 30 листах о нарушениях прав граждан и сотрудников МВД, фактах коррупции и произвола высших чинов МВД предложили новому главе МВД провести круглый стол с лидерами профсоюзных организаций МВД со всех регионов, цель круглого стола участие общественности в лице профсоюзов в преодолении коррупции и иных преступных проявлений в МВД. Обращение профсоюзов МВД направленное главе государства в начале аттестации сотрудников МВД ( милиции), о привлечении общественности в лице профсоюзов к проведению аттестации было перенаправлено в МВД и по существу проигнорировано. Инициаторы обращения, офицеры МВД уволены по сфальсифицированным основаниям. На настоящий момент реакции от нового министра МВД нет, разговор о необходимости привлечения общественности к процессу очищения МВД от коррупционеров остается красивыми словами.

ответить
на главную