СК РФ прокомментировал факты полицейского произвола в Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.05.2012 | 11:45
СК РФ прокомментировал факты полицейского произвола в Саратовской области
Просмотров: 564
Версия для печати

Сегодня Следственный комитет РФ прокомментировал обращение группы депутатов Госдумы о фактах полицейского произвола в Саратовской области:  

"В связи с коллективным обращением депутатов Государственной Думы к Александру Бастрыкину о неправомерных действиях должностных лиц органов внутренних дел по Саратовской области, следственным управлением СК России по Саратовской области по поручению Первого заместителя Председателя СК России Василия Пискарева проверены все доводы, изложенные в обращении.

Часть доводов касалась преступлений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел Саратовской области, расследование уголовных дел о которых следственными органами Следственного комитета России по Саратовской области завершено еще в 2009-2010 годах, в частности – об убийстве сотрудниками милиции А.Гаспаряна, о применении сотрудниками милиции физического насилия к работникам ФГУП «Почта России». По результатам расследования указанных уголовных дел сотрудники милиции судом признаны виновными и им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 20 лет. Кроме того, в настоящее время в производстве следственного отдела по городу Саратову следственного управления СК России по Саратовской области находится уголовное дело по факту противоправных действий сотрудников органов внутренних дел в отношении С. Солодилова, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В обращении  депутатов фактически обжалуются действия работников органов внутренних дел при проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, а также о ненадлежащем проведении проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. Учитывая, что осуществление контроля расследования уголовных дел сотрудниками полиции не входит в компетенцию органов Следственного комитета, а относится к предмету прокурорского надзора, в настоящее время по указанным доводам проверка проводится прокуратурой Саратовской области. При наличии оснований для реагирования следственными органами СК России будет проведена всесторонняя, полная и объективная проверка".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 мая 2012, 20:57

Ведущие профсоюзные объединения сотрудников МВД входящие в состав общероссийских профсоюзов СОЦПРОФ И ФНПР поддержав обращение Волгоградского профсоюза сотрудников МВД  к главе Правительства Д.А. Медведеву, которое сопровождалось приложением на 30 листах о нарушениях прав граждан и сотрудников МВД, фактах коррупции и произвола высших чинов МВД предложили новому главе МВД провести круглый стол с лидерами профсоюзных организаций МВД со всех регионов, цель круглого стола участие общественности в лице профсоюзов в преодолении коррупции и иных преступных проявлений в МВД. Обращение профсоюзов МВД направленное главе государства в начале аттестации сотрудников МВД ( милиции), о привлечении общественности в лице профсоюзов к проведению аттестации было перенаправлено в МВД и по существу проигнорировано. Инициаторы обращения, офицеры МВД уволены по сфальсифицированным основаниям. На настоящий момент реакции от нового министра МВД нет, разговор о необходимости привлечения общественности к процессу очищения МВД от коррупционеров остается красивыми словами.

ответить
на главную