Проблемы обманутых дольщиков планируется решать без их участия

23 мая 2012, 12:34
Проблемы обманутых дольщиков планируется решать без их участия

В каждом регионе ПФО будет разработан план мероприятий, направленный на завершение строительства каждого "проблемного" дома. Такое решение было принято вчера на совещании рабочей группы при полпреде Президента РФ в ПФО по защите прав обманутых дольщиков. Руководители рабочей группы заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Галина Изотова и депутат Госдумы Александр Хинштейн. подчеркнули, что эти планы мероприятий должны в обязательном порядке согласовываться с рабочей группой.


Как рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в пресс-службе аппарата ГФИ, регионам было рекомендовано повысить эффективность принимаемых мер по решению проблем обманутых дольщиков и достройки объектов незавершенного строительства. При этом при разработке плана мероприятий региональные власти должны будут исключить дополнительные затраты со стороны граждан. Напомним, на сегодняшний день в Саратовской области действует закон, по которому государство компенсирует лишь 70 % от ипотечных процентов, а бремя остальных выплат ложится на плечи самих обманутых дольщиков.

Кроме того, органам прокуратуры рекомендовано взять на особый контроль ситуацию на "проблемных" жилых объектах и усилить меры прокурорского реагирования в отношении недобросовестных инвесторов-застройщиков.