Зинаида Самсонова нашла в законе "коррупциогенный фактор"

23 мая 2012, 12:55
Зинаида Самсонова нашла в законе коррупциогенный фактор

Депутаты Саратовской областной думы внесли поправки в Жилищный кодекс, а также одобрили изменения в федеральном законе о Фонде содействия реформированию ЖКХ. Как пояснил депутат Леонид Писной, изменения касаются порядка выделения федеральных средств на переселение из ветхого и аварийного жилья. Основное внимание теперь будет уделяться именно этим вопросам, а не капитальному ремонту.

Эсерка Зинаида Самсонова не согласилась с данными изменениями. По ее мнению, эти поправки "предполагают работу по принципу "одного котла", что в свою очередь является "коррупциогенным фактором". Леонид Александрович пояснил, что поправки сохраняют льготы для ветеранов и малоимущих граждан. "Всем уже понятно, что 185-й закон не совсем правильный", - добавил он.

"В этом есть "муля", которая позволяет урегулировать эти вопросы на региональном уровне. Это тот случай, когда не терпит", - подчеркнул Писной. Он добавил, что прежний порядок привел к тому, что "люди перегрызлись в вопросах того, чей дом попал в список на ремонт". "Давайте перестанем заниматься самообманом. Давайте делать так, как людям удобно", - заключил парламентарий. В итоге решение было одобрено большинством голосов.