Депутат считает, что законопроект "плодит бомжей"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.05.2012 | 13:23
Депутат считает, что законопроект "плодит бомжей"
Просмотров: 182
Версия для печати

Министр строительства и ЖКХ Сергей Канчер отчитался о реализации за 2011 год закона "Об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". На начало года на учете состояло 7 тыс. 290 человек, из них право на жилье в этом же году получили 2 тыс. 796 человек. На обеспечение квартирами в общей сложности было выделено 288,6 млн рублей, из которых освоили 287 млн рублей.

В течение года планировалось предоставить жилье 400 нуждающимся, фактически меры соцподдержки получили 513. На конец года в очереди значилось 8 тыс. 94 человека, список удлинился на 804 позиции.

Депутат Александр Ландо обратил внимание на качество квартир, предоставляемых детям-сиротам. Он также подчеркнул, что предыдущее руководство министерства не занималось данной проблемой системно, а также упомянул "нечистоплотных посредников". Канчер пообещал избавиться от последних. Депутат Леонид Писной заявил, что "мы плодим бомжей". "Право на получение жилья исчезает, а квартиры они не получают", - заключил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную