На одного ветерана приходится 9,3 рецепта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.01.2010 | 09:00
На одного ветерана приходится 9,3 рецепта
Просмотров: 190
Версия для печати
Инвалиды и участники Великой Отечественной войны составляют чуть более 5 % льготников, получающих лекарственные препараты за счет средств федерального бюджета. Об этом сообщил вчера на депутатских слушаниях в областной думе замминистра здравоохранения области Дмитрий Кедров.
«На сегодняшний день нет никаких оснований говорить о том, что существуют проблемы в лекарственном обеспечении, связанные с недостатком федерального или областного финансирования. Ветераны должны обеспечиваться лекарствами безо всяких оговорок», - заявил замминистра.
По его информации в прошлом году было обеспечено более 20 тыс. льготных рецептов на сумму около 8 млн руб. На одного ветерана приходилось 9,3 рецепта в год. Минздрав отмечает положительную динамику в этом направлении: в 2008 году на одного человека приходилось 8,8 рецептов.
Количество обращений по лекарственному обеспечению этой категории льготников снизилось в два раза по сравнению с 2008 годом. Тем не менее, в прошлом году в областной минздрав обратились с жалобами 46 ветеранов, из них 16 — по поводу получения лекарств. Лидируют по количеству жалоб Саратов, Петровск, Балашовский и Хвалынский районы. В 85 % случаев по обращениям были приняты положительные решения.
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную