Хозяин здания речного вокзала считает, что набережной грозит застройка элитным жильем
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.05.2012 | 16:30
Хозяин здания речного вокзала считает, что набережной грозит застройка элитным жильем
Просмотров: 336
Версия для печати

Сегодня на площадке "Комсомольской правды" прошла пресс-конференция председателя совета директоров ОАО "Поволжский туристический холдинг" Александра Тимошка, на которой тот рассказал  о своих планах по благоустройству саратовской набережной и организации речного порта. По словам бизнесмена, в чьей собственности на данный момент находится здание речного вокзала, проблема только в собственности земли, которая сейчас принадлежит "Саратовскому региональному транспортному предприятию". По заявлениям Тимошка, на этой территории его команда может в течении 3-6 месяцев организовать работу порта. "Та компания, которая сейчас этим занимается, маленькая, еле сводит концы с концами, у них много проблем и они никак не организовали то взаимодействие служб, которое и представляет из себя порт. Это компания с уставным капиталом в 10 тысяч рублей была зарегистрирована за две недели до начала конкурса на пользование причальной стенкой", - отметил он.

Притом бизнесмен считает, что город не скоро сможет позволить себе строительство нового порта, которое, по его оценкам, обойдется в 2-3 млрд рублей. Говоря о проблемах эксплуатации порта в нынешнем виде, бизнесмен упомянул о том, что причальная стенка может находиться в плохом состоянии: "Еще когда мы управляли портом, было выдано предписание провести экспертизу состояния стенки. Этого новые хозяева не произвели до сих пор", - заявил он.

Тимошок пообещал до последнего бороться за землю и причальную стенку, которые, по его мнению, должны быть обратно переданы в собственность города. Бизнесмен также заявил, что нынешние владельцы уже изменили официальное назначение земли с "использования для портовой деятельности" на "земли предназначенные под жилое строительство". Именно так она сейчас значится в кадастровой палате. Бизнесмен считает, что новые владельцы хотят застроить набережную элитными многоэтажками и просит власти отдать землю ему, чтобы он, имея необходимую инфраструктуру и здание речного вокзала, устроил работу порта.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную