Около 40 % населения России не имеет доступа к детским садам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.05.2012 | 11:00
Около 40 % населения России не имеет доступа к детским садам
Просмотров: 184
Версия для печати

На сегодняшний день только 63 % населения страны имеет доступ к детским садам. Об этом на заседании круглого стола на тему "Нормативное обеспечение реализации полномочий в сфере образования на разных уровнях власти" рассказала сенатор Людмила Бокова.  Кроме того, 90 % населения имеет доступ к школам, в том числе 59 % - к школам с глубоким изучением предметов, 63 % — к художественным и 71 % — к спортивным.

Из этого следует другая статистика, отметила Бокова: 6 % жителей России совсем не удовлетворены  уровнем образования, а вариант "скорее не удовлетворены" выбрали 28 %.  "Образование определяет качество жизни. Это мое глубокое убеждение. Поэтому если мы не повлияем на эту ситуацию, это повлияет на наше благосостояние", - заявила Бокова.

По ее словам, с 2008 года было принято около 100 законов в сфере системы образования, но пока ситуация не изменилась. С 2007 года ежегодно идет сокращение количества первоклашек. "За этот период их число уже уменьшилось на 10 миллионов человек. 16 % педагогов не имеют высшего образования. Не хватает учителей иностранного языка, физика и математики", - резюмировала Бокова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную