Министр образования области пожаловалась на несовершенство законодательства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.05.2012 | 11:29
Министр образования области пожаловалась на несовершенство законодательства
Просмотров: 173
Версия для печати

Законодательство в сфере образования на сегодняшний день далеко не совершенно. Об этом на заседании круглого стола на тему «Нормативное обеспечение реализации полномочий в сфере образования на разных уровнях власти» заявила министр образования области Марина Епифанова.

По мнению министра, есть несоответствие между федеральным, региональным и муниципальным законодательством. В качестве примера она назвала закон о господдержке частных школ. «В областном бюджете и так много дыр, которые нам необходимо латать. А мы теперь будем раздавать деньги направо и налево. Мы говорим о детях, а не о каких-то частных структурах и магазинах», - подчеркнула Марина Анатольевна. «Мы обязаны были принять этот закон, так как он принят на федеральном уровне, иначе это повлекло бы за собой разбирательства и протест прокуратуры», - ответил депутат облдумы Игорь Водяненко.

«Кроме того, у нас на федеральном уровне не хватает 8 законов в сфере предоставления аккредитации школам. Это ставит под угрозу выполнение наших полномочий на региональном уровне», - резюмировала Епифанова.

Председатель организации профсоюзов работников науки и образования Николай Тимофеев раскритиковал проект закона «Учительский дом»: «Все работники здравоохранения, все работники сферы культуры имеют право на льготное жилье. И почему-то среди учителей — тех, на кого этот закон был изначально направлен, в нем прописаны только работники общеобразовательных учреждений. Это несправедливо. Нам нужно включить в этот закон всех работников сферы образования наряду с другими».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную