Саратовская область может избавиться от дефицитного бюджета лишь в 2016 году
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.05.2012 | 11:53
Саратовская область может избавиться от дефицитного бюджета лишь в 2016 году
Просмотров: 122
Версия для печати

В областном правительстве рассмотрели проект областного бюджета на 2013-2015 годы. Министр финансов региона Александр Ларионов, в частности, отметил важность того, что данный документ впервые рассчитан на трехлетний срок. Предполагается, что межведомственная комиссия будет работать над ним несколько месяцев.

Что касается планируемых мер в области налоговой политики, Александр Степанович обозначил повышение ставок акцизов в 2015 по нефтепродуктам на 10 %, по алкоголю - на 20 %. Также в числе новшеств – введение налога на недвижимость, предусмотрев в его рамках налогообложение объектов роскоши. С 2013 возможно повышение транспортной налоговой ставки на легковые автомобили мощностью свыше 410 л.с. Глава ведомства отметил вероятную поэтапную отмену льгот по налогу на имущество организаций. Формирование бездефицитного бюджета запланировано на 2016 год.

Депутат облдумы Александр Ландо по окончании доклада министра заинтересовали точки роста, которые должны будут увеличивать бюджетную составляющую: "Я не первый раз слышу ваши доклады. Мне не хватает несколько моментов. Где эти точки?". За подчиненного вступился губернатор Валерий Радаев. "Я извиняюсь, следующим докладчиком будет министр экономического развития. Он скажет об этих моментах", - ответил он парламентарию.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную