Саратовца пытаются лишить прав за выезд на трамвайные пути, которые были демонтированы

24 мая 2012, 12:22
Саратовца пытаются лишить прав за выезд на трамвайные пути, которые были демонтированы

На "горячую линию", открытую ИА "Версия-Саратов" против фактов полицейского произвола, обратился житель Саратова. Он рассказал о том, как безуспешно пытается оспорить в суде действия сотрудников ГИБДД.

По его словам, в Саратове на перекрестке в районе Сенного рынка работники ДПС постоянно пытаются навязать водителям, что они нарушили пункты ПДД "Проезд перекрестков" и "Расположение транспортных средств на проезжей части".

"Работники ГИБДД делают фотографии пересечения трамвайных путей на перекрестке, то есть, когда человек едет просто по трамвайным путям, и эту фотографию прикладывают к делу о нарушении – как выезд на встречное направление, - рассказал саратовец. - Когда останавливают, они говорят – вот так и так, выехал на встречку, это лишение прав, но если бы была там просто камера, без нас бы заснял – то это было бы всего 5 тысяч рублей штрафа.  И начинают мяться. Начинают с пяти тысяч. Ну, до двух они редко съезжают".

Когда дело попадает в суд, судья выносит решение, в котором говорится, что нарушитель выехал на трамвайные пути встречного направления.

"Но то, что это произошло на перекрестке, она не может дать официального заключения, а называет немножко другой адрес: ул. Большая Горная, дом 310 А. Это единственное место, где можно было бы выехать на трамвайные пути встречного направления. Но есть официальные документы, что эти трамвайные пути – по тому адресу – еще осенью прошлого года разобрали, а дорогу заасфальтировали", - отметил позвонивший.

Завтра в Кировском районном суде состоится последнее судебное заседание по данному делу.