Адвокаты Кадрии Мизиновой заявили отвод судье
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.05.2012 | 12:45
Адвокаты Кадрии Мизиновой заявили отвод судье
Просмотров: 245
Версия для печати

После перерыва в Саратовском областном суде возобновилось заседание по уголовному делу Кадрии Мизиновой. Судья Александр Глухов отклонил ходатайство адвокатов о проведении судебно-медицинской экспертизы свидетеля, объяснив это тем, что с момента допроса прошло более 8 месяцев, на протяжении которых никаких заявлений не было. В ответ адвокат Борис Черноморец попросил исключить из числа доказательств протокол допроса свидетеля от 8 сентября 2011 года.

"Сроки давности по преступлениям, совершенным в отношении Чечета, еще не истекли и он сегодня заявил о них", - ответил адвокат. Выслушав доводы сторон, судья отклонил и это ходатайство адвокатов.

В результате адвокат Борис Черноморец в очередной раз заявил отвод судье Александру Глухову. По мнению адвоката, в ходе процесса был нарушен принцип состязательности сторон. "Сторона защиты фактически лишена возможности мотивированно обосновывать свою позицию. Судом уже принято решение о нарушении права на защиту Мизиновой", - заявил Борис Черноморец. Его поддержал коллега Валерий Анашкин: "Я считаю, что допрос свидетеля в наручниках - это грубейшее нарушение. Это способ давления на присяжных. У нас есть основания считать, что суд уже принял решение".

"Я не вижу ни одного обстоятельства для отвода председательствующего. Рассматриваются все ходатайства, возражения и реплики. Это ни что иное как попытка воздействовать и не дать нам работать дальше", - парировала представитель Ягудиных Елена Левина. Для вынесения решения
судья объявил получасовой перерыв и в итоге отвод отклонил. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную