Свидетель по делу Кадрии Мизиновой заявил о пытках в "Кобре"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.05.2012 | 12:58
Свидетель по делу Кадрии Мизиновой заявил о пытках в "Кобре"
Просмотров: 248
Версия для печати

Сегодня в Саратовском областном суде продолжился процесс по уголовному делу Кадрии Мизиновой. Заседание продолжилось после задержки, связанной с опозданием подсудимой и одного из свидетелей.

Единственным допрошенным сегодня свидетелем стал доставленный из СИЗО Денис Ч., знакомый мужа Кадрии Мизиновой. По словам допрашиваемого, Мизинова не предлагала ему совершить какое-либо преступление. Однако на предварительном следствии он рассказывал, что подсудимая предлагала совершить похищение человека. Чтобы подтвердить это, прокурор Ольга Чернова предложила огласить показания свидетеля из материалов. Адвокаты возразили, отметив, что по их мнению, эти доказательства были получены с нарушением закона. "Мне что сказали, то я и подписал", - добавил свидетель.

В результате судья разрешил огласить показания Мизиновой, согласно которым она встретилась с ним и его братом. Она просила 300 тыс. рублей в долг для вызволения мужа. У Ч. таких денег не оказалось, и Мизинова предложила совершить похищение человека, чтобы  потребовать выкуп. Свидетель эти показания не подтвердил, заявив, что его пытали. По его словам, когда он находился в ИВС в качестве фигуранта по данному уголовному делу, то порезал себе вены, чтобы его не отвезли на допрос в "Кобру". В качестве подтверждения он продемонстрировал шрамы на руках. В результате адвокат Борис Черноморец попросил суд назначить судебно-медицинскую экспертизу свидетеля. "По-моему, всем очевидно, что он говорит правду", - заметил Черноморец.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную