Тарифы на проезд в общественном транспорте могут вырасти уже в июле
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.05.2012 | 13:17
Тарифы на проезд в общественном транспорте могут вырасти уже в июле
Просмотров: 205
Версия для печати

Губернатор Валерий Радаев сегодня по окончании заседания в областном правительстве на подходе к прессе пообещал, что проект госрегулирвания тарифов будет предложен для рассмотрения населению. Напомним, речь идет о тарифах на проезд в общественном транспорте. Что касается нынешней ситуации, глава региона отметил, что "у кого-то тарифы ниже, чем мы рекомендуем". Он также отметил, что для каждого предприятия будет определяться свой размер тарифа "в зависимости от того, как оно сумеет обосновать свои затраты". На данный момент общий объем выручки транспортных предприятий составляет 600 млн рублей. Также есть субсидия, выделяемая из областного бюджета в размере 193 млн рублей. "Если с июля мы переходим на новые тарифы, это позволит сэкономить 93 млн рублей".

Затем губернатор коснулся проблемы сокращения чиновничьего аппарата. "Мы начнем с 60 человек. Это не есть хорошо, но это реально. Оптимизацию мы начнем с себя. Мы знаем, где есть перекосы в отдельных муниципальных образованиях". Глава региона уже не в первый раз привел в пример одну из районных больниц, где зарплата главврача составляет около 70 тыс. рублей. При этом у управленца было еще семь заместителей.

В заключение Радаев прокомментировал тему городского строительства, отметив необходимость двигаться от центра к окраинам, не игнорируя при этом комплексную застройку. Он акцентировал внимание на том, что необходимо разработать план застройки на 20 лет вперед. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную