Вячеслав Володин стал единственным куратором "Единой России"

24 мая 2012, 14:31
Вячеслав Володин стал единственным куратором Единой России

Первый замглавы администрации Президента Вячеслав Володин отныне единолично обладает полномочиями куратора партии "Единая Россия". Владислав Сурков, ведавший этим раньше, теперь не должен заниматься внутренней политикой, равно как и весь возглавляемый им аппарат правительства. Об этом сообщают "Известия".

В течение нескольких лет внутриполитическими делами занимался именно Сурков, который занимал пост первого замглавы администрации Президента и при Владимире Путине, и при Дмитрии Медведеве. Когда в октябре 2010 года Володин получил пост вице-премьера и главы аппарата правительства, эксперты заговорили о том, что многие политические вопросы теперь перешли в его ведомство. Он руководил работой ОНФ и принимал активное участие в избирательной кампании Путина.

Сейчас эксперты и источники, близкие к Кремлю, утверждают, что курирование "Единой России" передано единолично Володину. Все ключевые посты в партии, по сведениям издания, занимают "люди Володина", и ситуация не должна измениться. Окончательно точки над "и" будут расставлены на съезде партии.