Зарплата сотрудников интерната меньше пособия по безработице
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.05.2012 | 14:14
Зарплата сотрудников интерната меньше пособия по безработице
Просмотров: 173
Версия для печати

В рамках сегодняшнего круглого стола была затронута тема зарплаты работников образования, которая, "несмотря на многочисленные обещания все еще оставляет желать лучшего". Об этом заявил председатель организации профсоюзов работников науки и образования Николай Тимофеев.

"Почему уровень образования в ПТУ ниже, а зарплаты там выше, чем у педагогов в школах? - возмутился он. - Эти перекосы нужно убрать!". Тему продолжила главный советник аппарата комитета Госдумы ФС РФ по образованию Нина Володина, которая рассказала о катастрофически низкой зарплате непреподавательского состава образовательных учреждений. "Мой знакомый директор интерната жалуется, что у него ни одной уборщицы не осталось. Потому что они все уволились и встали на биржу труда, и у них пособие больше, чем та зарплата, что он им может предложить", - рассказала Нина Борисовна. 

Директор детского сада компенсирующего вида № 44 Ольга Борисенкова, в свою очередь, заявила, что образовательные стандарты, которые государство предлагает для обычных детских садов не применимы для детей с ограниченными возможностями, которые должны заниматься в коррекционных детсадах. "Кроме того, из-за путаницы в стандартах непонятно, какие дети должны посещать компенсирующие сады. Проблема в том, что нужно разработать специальный образовательный стандарт для таких учреждений", - отметила она.

По словам сенатора Людмилы Боковой, все предложения, высказанные в рамках круглого стола, будут учтены и переданы в Госдуму, где 31 мая пройдут парламентские слушания комитета образования на аналогичную тематику.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную