Сотрудник уголовного розыска уволен "за дискредитацию звания"

24 мая 2012, 16:31
Сотрудник уголовного розыска уволен за дискредитацию звания

Сотрудник уголовного розыска балаковской полиции был уволен по жалобе местной жительницы, сообщает информационный сервер "Балаково". Такое решение принято после проверки, проведенной по факту заявления женщины, в котором она написала, что сотрудник полиции "вел себя неадекватно". Проверка этот факт подтвердила. 

Как сообщила корреспонденту ИА "Версия-Саратов" официальный представитель МУ МВД России "Балаковское" по Саратовской области Алла Семенова, сотрудник был уволен по пункту 9 части 3 статьи 82 ФЗ "О службе в органах внутренних дел" — т.е. в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. "Ему предложили написать заявление, он отказался, в итоге был уволен", - рассказала Семенова.

«Увольняем не потому, что он сам не захотел уволиться, а в соответствии с законом о полиции. Это дискредитация звания», - заявил порталу начальник МУ Балаковского МВД Игорь Старовойтов. Кроме того, в настоящее время решается вопрос по увольнению еще одного полицейского – участкового. Всего в этом году из отдела было уволено 6 сотрудников.