В музее Радищева открылось "Искусство высокого разрешения"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.05.2012 | 17:44
В музее Радищева открылось "Искусство высокого разрешения"
Просмотров: 217
Версия для печати

Имя Константина Худякова  хорошо известно ценителям актуального искусства России. Его проекты, ультрасовременные и провокационные по форме, по содержанию тесно связанны с вечными темами добра и зла, историческим, философскими и религиозными аспектами, где реалии сегодняшнего дня  переплетаются с библейскими образами и фантастическими существами.

Каждая работа является  экспериментом в области цифрового искусства. В основе фотопринтов лежит трансформация  изображений людей и увеличенных изображений насекомых, создание объемных поверхностей с помощью тиражирования отдельных элементов структуры.

"Абстрактное искусство – одно из самых открытых изобразительных искусств, - считает Константин Васильевич.  - По своей природе и пластическим ресурсам оно может быть интерпретировано по-разному. Каждый зритель воспринимает абстрактное полотно по-своему, а у художника есть огромные возможности программировать это восприятие. Он использует необычные приемы, позволяющие усложнять процесс восприятия. Это похоже на игру, создаваемую художником в результате импровизации и внезапных открытий, которая ведется в жестких границах художественной формы".

В экспозицию вошли пейзажи Москвы и Боровска, созданные с помощью компьютерной обработки фотографий. Выразительны крупномасштабные лики "Адама", "Марии", "Иисуса", "Царицы Савской", "Николая Угодника" и "Андрея Рублёва" из серий "Deisis/ Предстояние", "Глаз Ангела", "Жизнь насекомых" и "Основной инстинкт".
Монументальные композиции "Битва за Москву", "Утро нашей Родины" и "Последний поцелуй" объединяют героев всемирной истории в цифровой "фреске".

Отдельный зал посвящен стереокартинам, среди которых размещена  интерактивная панель с мультимедийными проектами, вызвавшая большой интерес у детей – их было трудно оторвать  от экрана с "мультиками для взрослых".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную