У саратовской среднестатистической семьи с двумя детьми в месяц остается 10 тысяч "лишних" денег
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.05.2012 | 12:48
У саратовской среднестатистической семьи с двумя детьми в месяц остается 10 тысяч "лишних" денег
Просмотров: 187
Версия для печати

Эксперты "РИА-Аналитика" составили очередной рейтинг регионов по уровню бедности семей по итогам 2011 года. Регионы упорядочивались по количеству денег, которое остается в распоряжении cемьи с двумя работающими на среднестатистическую в регионе зарплату после вычета прожиточного минимума двух взрослых и двух детей. Результаты оказались лучше прошлогодних, однако по-прежнему не впечатляют – в семи регионах страны "на руках" у семьи остается менее 5 тысяч.

Самая сложная ситуация пока наблюдается в Алтайском крае. Там у семей с двумя детьми остается на руках чуть менее 3 тысяч рублей, а те, у кого подрастает трое наследников, и вовсе уходят в минус. Самые большие семейные доходы по итогам 2011 года продемонстрировал Ямало-Ненецкий АО (свободный остаток в размере 76.7 тыс.)

Саратовская область в данном рейтинге занимает 32 строчку. "Сухой остаток" для отдельно взятой семьи, проживающей на территории региона, составляет чуть более 10 тысяч рублей. 

В среднем по России в стандартной семье ежемесячно остается 21.3 тыс. руб. – на 10% больше, чем годом ранее. В год можно накопить 255.6 тыc. руб. Но это только теоретически – ведь реальные расходы превышают прожиточный минимум, обеспечивающий лишь биологическое выживание.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную