Жители Саратовской области - против электронных карт

25 мая 2012, 13:56
Жители Саратовской области - против электронных карт

С 1 января 2013 года на территории области начнется выдача универсальных электронных карт по заявлениям жителей. Как сообщил министр области-председатель комитета по информатизации Павел Малков, сейчас обсуждается возможность сотрудничества с коммерческими банками и создания межведомственной уполномоченной организации.

«Сейчас некоторые вещи еще не определены на федеральном уровне, - отметил Малков. - Мы надеемся, что с определением нового правительства в кратчайшие сроки все решения будут приняты. Мы к 1 января все подготовим. Массовая выдача карт планируется только через полтора года».

Электронная карта, по словам министра, не будет пока заменять других документов. «На карте будет полная идентификационная информация, - отметил Малков. – Также платежное приложение, то есть карта может быть универсальным кошельком. Плюс - чип, на котором будут записаны программы для оказания электронных услуг. Каких именно, пока сложно сказать. Например, региональная услуга — перевозка льготных категорий граждан. В этом случае карта будет электронным проездным. Но для этого нужно оснастить автобусы терминалами».

По информации министра, в Саратовской области около 800 граждан написали письма с просьбой не выпускать на их имя никаких карт. «Люди пока не разобрались, что к чему и под диктовку пишут такие заявления», - пояснил Павел Малков.