Правительство отменило запрет на использование слова «Россия» в названиях компаний
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.01.2010 | 12:39
Правительство отменило запрет на использование слова «Россия» в названиях компаний
Просмотров: 169
Версия для печати

Премьер-министр РФ Владимир Путин признал утратившим силу Постановление Правительства от 7 декабря 1996 года № 1463 «Об использовании в названиях организаций наименований "Россия», «Российская Федерация». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт кабинета министров.

Утративший силу документ определял, что в названиях организаций (за исключением политических партий, профсоюзов, религиозных объединений, а также общественных объединений, имеющих статус общероссийских) наименования «Россия», «РФ», слово "федеральный" и образованные на их основе слова и словосочетания применяются в соответствии с актами Президента и Правительства РФ, а в иных случаях - с разрешения специальной правительственной комиссии.

В утратившем силу Постановлении отмечалось, что органы, осуществляющие государственную регистрацию организаций, не всегда проверяют обоснованность использования этих слов в названиях, в то время как «практически неразличимые названия негосударственных организаций и государственных органов вводят граждан в заблуждение».

«Дни» напоминают, что ранее был отменен запрет на использование символа страны - государственного флага. В октябре 2008 года Президент России Дмитрий Медведев утвердил изменения в закон «О Государственном флаге Российской Федерации», санкционирующие неофициальное использование флага, которое не должно сопровождаться надругательством над знаменем. С этого момента российский флаг разрешили вывешивать на жилых домах, использовать во время спортивных соревнований, съездов политических партий и других публичных мероприятий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную