В отношении Алексея Прокопенко возбуждено 9 уголовных дел
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.05.2012 | 13:32
В отношении Алексея Прокопенко возбуждено 9 уголовных дел
Просмотров: 499
Версия для печати

В Саратовской области по материалам прокурорской проверки возбуждено 9 уголовных дел в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Прокуратура Саратова нашла нарушения в процедуре исполнения решений судов о предоставлении гражданам вне очереди жилых помещений. В ходе проверки было установлено, что ЗАО «Шэлдом» в марте прошлого года передало в собственность Саратова 29 жилых благоустроенных квартир, находящихся в многоэтажных жилых домах, для включения их в муниципальный жилищный фонд. В июле была проведена государственная регистрация права собственности города на вышеуказанные объекты недвижимости. В августе все квартиры были включены в специализированный фонд и отнесены к служебным помещениям. Ранее Прокопенко получал неоднократные предупреждения от сотрудников службы судебных приставов об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений о предоставлении гражданам вне очереди жилых помещений.

Однако, несмотря на реальную возможность исполнить 29 судебных решений о предоставлении вне очереди жилых помещений гражданам, нуждающимся в получении жилья, Прокопенко распорядился предоставить 28 из указанных выше квартир лицам, в отношении которых судебные решения о предоставлении жилых помещений вне очереди отсутствуют. В связи с этим прокурор Саратова направил в саратовский межрайонный городской отдел по особым исполнительным производствам службы судебных приставов постановление с требованием принять решение о возбуждении уголовных дел по указанным фактам. Все девять дел объединены в одно производство. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Саратовской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 мая 2012, 15:14

В честь чего это фирма Шэлдом вдруг передала городу 29 аж квартир? Сдали все-таки Сеноман? 

Проблема «Сеномана» не только в том, что реальная стоимость и вырученные за него деньги различаются в несколько раз, но и в том, что данный участок имеет стратегическое значение для города в целом. «Сеноман» был передан «Водоканалу» потому, что под данным участком находятся стратегические запасы грунтовых вод пригодные для водоснабжения города, так же там находится насосная станция. ООО «Скарабей» перепродало в 2009 году данный участок ЗАО «Шэлдом», которое намеревалось застроить его элитным жильем, и данная сделка была оформлена в УФРС по Саратовской области в рекордные сроки, что также не осталось без внимания.

ответить
30 мая 2012, 16:14

ту воду даже свиньям давать нельзя. какие нафиг стратегические запасы?

ответить
на главную