Суд узаконил компенсацию пассажирке поезда, на которую рухнула полка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.05.2012 | 14:42
Суд узаконил компенсацию пассажирке поезда, на которую рухнула полка
Просмотров: 163
Версия для печати

Апелляционная коллегия областного суда оставила без удовлетворения жалобу Приволжского филиала "дочки" РЖД – ОАО "Федеральная пассажирская компания", не согласного с взысканием компенсации в пользу травмированной пассажирки поезда. Судьи, посовещавшись, пришли к выводу о законности и обоснованности решения Кировского районного суда, которое теперь вступило в силу.

Кировский суд в феврале взыскал с железной дороги в пользу пассажирки поезда Саратов-Москва 90 тыс. рублей за моральный вред, который причинило ей падение на нее соседа по купе вместе с верхней полкой во время поездки в апреле прошлого года.

Как установил суд, в пути следования подломилась и сорвалась верхняя полка, которая вместе с пассажиром рухнула на женщину, получившую в результате множественные травмы. Ей пришлось пройти месячный курс лечения в московской больнице. Прокуратура области ранее сообщала, что пострадавшей сразу после случившегося медицинскую помощь не оказали, сотрудники поездной бригады лишь предложили женщине сойти на ближайшей станции, от чего она отказалась и продолжила путь до Москвы.

В суде представитель железной дороги исковые требования не признал, заявив, что "причиной вреда здоровью являлось падение пассажира, ехавшего на верхней полке, при этом полка была исправна". Однако суд посчитал законными требования женщины.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную