Леонид Писной: "Я считаю, что обвинение в адрес главы администрации города не имеет юридической силы"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.05.2012 | 16:31
Леонид Писной: "Я считаю, что обвинение в адрес главы администрации города не имеет юридической силы"
Просмотров: 404
Версия для печати

Депутат Саратовской областной Думы Леонид Писной прокомментировал информацию о возбуждении уголовных дел в отношении главы администрации МО «Город Саратов» Алексея Прокопенко:

«Как человек, имеющий отношение к жилищному законодательству, я считаю, что администрация города имела полное право перевести квартиры, полученные от ЗАО «Шелдом» в служебный жилищный фонд, ибо такая возможность предусмотрена правоустанавливающими документами, имеющими отношение к жилищному законодательству, в том числе, и городскими, - заявил депутат. -  Администрация могла использовать эти квартиры, в том числе, и как служебное жилье для работников муниципальных бюджетных учреждений на условиях временного проживания до улучшения жилищного фонда, что и было сделано. А служебное жилье не может быть использовано для погашения исполнительных листов, это муниципальная собственность, и ее изъятие – это совершенно другой порядок.

Суды, рассматривающие иски по предоставлению жилья, как правило, руководствуются либо статьей 89 Жилищного кодекса, предусматривающей выделение жилплощади не меньше ранее занимаемой, либо нормами предоставления жилой площади. Однако квартиры, которые строит ЗАО «Шелдом», имеют большую площадь, превышающую размеры, записанные в решениях судов. Следовательно, использовать эти квартиры для исполнения судебных решений экономически нецелесообразно. Учитывая вышесказанное, я считаю, что обвинение в адрес главы администрации города не имеет юридической силы». 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную