Конкуренцию "Сапсану" составит скоростной поезд "Ласточка"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.05.2012 | 10:15
Конкуренцию "Сапсану" составит скоростной поезд "Ласточка"
Просмотров: 644
Версия для печати

В минувшую субботу в Саратове побывал поезд инноваций. Это необычный выставочный комплекс, посвященный последним разработкам в области железных дорог и компаниям, специализирующимся на инновационных технологиях. Поезд посетили члены правительства области зампред Юрий Моисеев, министр промышленности Сергей Лисовский и главы транспортного комитета Василий Разделкин.

Экскурсовод рассказал о будущем российских железных дорог. Так, планируется использовать немецкие и французские поезда, которые движутся со скоростью до 200-400 км/час. Это позволит сократить время путешествия из Петербурга в Москву с 4-5 до 2,5 часов. Новые поезда имеют технологию наклона кузова до 8 градусов, что позволяет не снижать скорость и на поворотах. Чиновникам был представлен новый поезд "Ласточка", который будет курсировать во время Олимпиады-2014 в Сочи. Что примечательно, около 80 % комплектующих для этих поездов будут поставлять наши предприятия. "Вот это очень важно, Сергей Михайлович". - обратился к министру Лисовскому глава комитета Василий Разделкин.

По словам главного инженера Приволжской железной дороги Александра Смородина, к 2025 году такие поезда будут курсировать по всей России. После экскурсии зампред Моисеев отметил высокий потенциал российских железных дорог: "Спасибо за экскурсию. До этого мы не знали точно, что происходит на железной дороге. Поразило то, что Россия может делать такие вагоны, и не только", - отметил зампред.

 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную