Жительница Саратова сообщила о запугивании свидетелей сотрудниками полиции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.05.2012 | 11:49
Жительница Саратова сообщила о запугивании свидетелей сотрудниками полиции
Просмотров: 510
Версия для печати

На "горячую линию" против полицейского произвола в Саратове обратилась жительница Ленинского района, пострадавшая от действий своих соседей. Женщина рассказала, что в 2010 году ее избила соседка, больная параноидальной шизофренией, и отобрала у нее цепочку. По данным экспертизы, ей был причинен вред здоровью средней тяжести. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Оно 1,5 года находилось в отделе дознания ОП-4. За это время там сменилось два руководителя. По мнению пострадавшей, ее соседку "покрывает" участковый Горбушко. "Он у них часто ночевал. Мне он говорил. что дело до суда не дойдет, свидетели ему не нужны, у него есть свои свидетели", - поведала Ирина Витальевна.

Она дважды обращалась к начальнику городского УВД Анатолию Дуракову, но реакции не последовало. Женщина обратилась в Генеральную прокуратуру РФ, после чего прошла повторную экспертизу, подтвердившую причиненный вред здоровью. На приеме у начальника ГСУ Владимира Изаака ей пообещали, что в мае 2012 года уголовное дело будет направлено в суд. Однако, подчиненная Изаака следователь Анохина сказала пострадавшей, что ни в мае, ни в июне дело в суд не уйдет.  Только на 27 июля назначена экспертиза обвиняемой. Кроме того, по словам пострадавшей, следователь запугивала свидетелей с ее стороны и назвала ее в присутствии адвоката обезьяной.

В мае Ирина Витальевна попала на прием к заместителю начальника областного ГУ МВД Сергею Неяскину. Также на встречу был приглашен начальник ОП-4. Он сообщил генералу, что участковый, занимавшийся этим делом, был уволен, но, по словам пострадавшей, его не уволили, а перевели на другой участок. После этого она попыталась попасть на прием к начальнику ГУ МВД Аренину. "Когда секретарь услышала мою фамилию, она сказала, что Сергей Петрович дал распоряжение меня не принимать и отправила к Изааку. А что он может сделать, если его подчиненные с ним не считаются?" - отметила Ирина Витальевна. В прокуратуре ей также сказали, что ничего сделать не могут.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 мая 2012, 12:09

Бездействие полиции обжалуетсяв райсуде в порядке ст. 125 УПК РФ, а не беганием по начальству как холопка...

ответить
на главную