Заведующая поликлиникой может лишиться работы за сенсационное фото ее родственника

29 января 2010, 13:55
Заведующая поликлиникой может лишиться работы за сенсационное фото ее родственника

Прокуратура Саратовской области внесла представление главному врачу Питерской ЦРБ с требованием об отстранении от занимаемой должности заведующей Нивской врачебной амбулаторией. Поводом для такого прокурорского вердикта стала появившаяся на одном из сайтов в Интернете фотография «Саратовское мясо» с изображением машины «скорой помощи», с которой осуществляется торговля мясом.

Увидев такую фотографию, прокуроры организовали проверку и по номерному знаку выяснили, что автомашина, изображенная на фото, находится на балансе Питерской ЦРБ и была выделена для Нивской врачебной амбулатории. Папарацци же застали «звездную» карету «скорой помощи» 13 декабря прошлого года на Театральной площади Саратова, где водитель «скорой», а по совместительству - родственник заведующей, в служебной одежде торговал мясом.

Прокурорам удалось выяснить, что на выезд «скорой» в Саратов дала разрешение заведующая амбулаторией. Более того, было установлено, что этот случай не единичный, так как водитель на служебной карете «скорой помощи» дважды в месяц перевозил мясо в Саратов для ведения торговли. При этом во время выполнения «личных» рейсов медицинские работники Нивской амбулатории, соответственно, не выполняли свои прямые обязанности по оказанию скорой медицинской помощи населению Питерского района. О данном факте прокуратура обещает проинформировать областного министра здравоохранения.