Полицейские доставили пожилого мужчину в суд, завернув в тряпку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.05.2012 | 12:22
Полицейские доставили пожилого мужчину в суд, завернув в тряпку
Просмотров: 574
Версия для печати

На "горячую линию" по полицейскому произволу, организованную редакцией ИА "Версия-Саратов", обратилась жительница города Саратова Галия Карабаева. Женщина рассказала о своем печальном опыте общения с правоохранителями. Аналогичное обращение было отправлено на адрес Президента РФ Владимира Путина.  

Как рассказала Карабаева, 19 мая ее 72-летнего мужа избили металлической трубой соседи по дачному участку. Мужчина пытался установить у себя на участке забор, соседи пытались этому воспрепятствовать. По словам Карабаевой, они уже пять раз разбирали ограду. Пытаясь защитить себя,  мужчина взял ружье и выстрелил в воздух, при этом частички дроби задели плечо женщины. "Если бы он этого не сделал, то эти граждане могли его совсем убить, так как он был один на дачном участке", - пишет в своем обращении женщина.

О случившемся с мужем  Карабаева узнала со слов полицейских Волжского района. "Происшествие имело место в 11  часов дня. В полицию мужа привезли где-то в 13 часов, но работники полиции не удосужились даже поинтересоваться, почему пожилой человек держится за левый бок. И только в 22 часа адвокат заметил это и настоял на освидетельствовании. При этом конвоир даже возражал в грубой форме против этого. И только около полуночи в травмпункте №1 был установлен диагноз и мужа направили в городскую клиническую больницу №8. Оказалось, что у него ушиб левой почки". 20 мая в два часа ночи Карабаев написал заявление по факту нанесения ему телесных повреждений в ОП №1. "Никакой реакции со стороны полиции до сих пор нет", - констатирует его супруга.

На 14 часов 21 мая был назначен суд для определения меры пресечения. Несмотря на возражения врачей по поводу невозможности при данной травме транспортировки больного, судья Кучко В.В. распорядился доставить обвиняемого в суд на носилках в лежачем положении. "Мужа привезли в суд (пожилого человека, с отбитой почкой, которому врачи  запрещают ходить, опасаясь последствий!), подняли в зал суда в тряпке, вместо носилок, положили в зале суда на пол, затем положили на скамейку и допрашивали лежа", - рассказывает женщина.

"Ожидая мужа в суде, мои дети, сидя в коридоре, отчетливо слышали телефонный разговор, в котором говоривший просил подстраховать его, дословно: «…сейчас привезут старичка с отбитой почкой, врачи возражают против его транспортировки. Нужно его арестовать, если он крякнет  - вы подстрахуете?...» Из зала суда членов семьи выгнали за то, что когда муж попросил укол обезболивающего, дочь попросила суд отреагировать".

В итоге суд вынес решение о помещении мужчины в СИЗО №1. "Теперь ему инкриминтируют покушение на убийство, а не самооборону, хотя он спасал свою жизнь", - пишет Карабаева.  – 22 мая неизвестные лица увезли моего мужа без разрешения врачей, обманув заведующего отделением, воровским путем, в наручниках, без медицинских документов. Он шел сам, изгибаясь от боли, есть свидетели, на автозаке вместо машины "Скорой помощи". Семья искала отца два дня. Следователи в ОП №1 Серггета Е.А. и Басалаев И.О. сказали, что ничем не могут помочь. И только, обратившись в приемную президента к Седову А.А., мы его нашли через надзирающую прокуратуру".

Также Карабаева рассказала, что на всю семью "по велению вышеупомянутого соседа завели уголовные дела с целью завладеть нашим законно зарегистрированным участком. Нападения на мою семью со стороны соседей имеют систематический характер, однако, обращаясь по этим фактам в полицию, прокуратуру Волжского района получаю отказы. 19 апреля я и соседка по даче Протопопова Н.А. (уч. №42), были на приеме у  замначальника ОП №1, рассказали всю ситуацию, он нам ответил, что полиция бессильна. В конце апреля были у начальника полиции ОП№1 Молчанова И.Н., он тоже ответил: «Мне осталось до пенсии 1,5 года, меня не трогайте!» В прокуратуре Волжского района лежат заявления о демонтаже ограждений, о краже металла, помощник прокурора Задков заверил нас, что сам проконтролирует ситуацию, но он тут же об этом забыл". 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
28 мая 2012, 12:55

жесть

ответить
28 мая 2012, 13:00

кто у них соседи? и где у них дачный участок, что полиция "бессильна"?

ответить
28 мая 2012, 21:44

НАША ПОЛИЦИЯ НАС БЕРЕЖЕТ: СНАЧАЛА ПОСАДИТ, ПОТОМ СТЕРЕЖЕТ!!!

ответить
28 мая 2012, 22:15

Все что происходит- это беззаконие в законе. Ставьте скрытые видеокамеры, используйте диктофоны, предавайте все факты нарушений и злоупотребления законов гласности через СМИ и интернет.

ответить
на главную