Присяжным показали новые фотографии с места убийства Ильнары Ягудиной

28 мая 2012, 12:37
Присяжным показали новые фотографии с места убийства Ильнары Ягудиной

В Саратовском областном суде сегодня проходит очередное заседание по уголовному делу Кадрии Мизиновой. Стороны планировали допросить четверых свидетелей, но приставы не смогли привести в суд двоих родственников допрошенного ранее Дениса Ч.

Первой допрошенной стала сотрудница аптеки. Женщина рассказала о пожаре возле дома Мизиновой. "Я шла на работу мимо этого дома (Мизиновой -- авт.), увидела - горят доски возле стены. Из кустов вышла женщина и показала, что следит за огнем. Вечером возвращалась домой и увидела на этом месте полицию, камеры", - пояснила свидетельница. Описать встреченную девушку она затруднилась.

Далее был допрошен Руслан Г., муж сестры подсудимой. Мужчина со своей семьей проживал в одном дворе с Мизиновой. "У нас во дворе нашли обожженный сверток, говорят с трупом. Я сам не видел, нас в Следственный комитет увезли", - объяснил свидетель.

Он описал события 6 сентября. По его словам, мать Мизиновой с ее ребенком провели у них в гостях весь вечер. На следующий день утром, когда свидетель уехал на работу, ему сообщили, что сарай горит, но до родственников он дозвониться не смог. Руслан Г. приехал домой и увидел, как Мизинова тушила горящую собачью будку. Он помог потушить пламя и вернулся на работу. "После двух часов вызвали следователи и показали картину, сказали, что под окнами труп лежит и увезли", - подытожил допрашиваемый. Однако, по его словам, протащить тяжелую ношу от дома Мизиновой до места пожара в одиночку было бы очень сложно.

Адвокат Борис Черноморец предложил судье дать свидетелю фотографии домовладения, чтобы он на них показал, где что находится. Изучив 12 сделанных в апреле 2012 года Черноморцем фотографий, представитель потерпевших выступила против предъявления их присяжным. Елена Левина предложила показать присяжным фото из материалов дела. Судья, выслушав мнения сторон, разрешил показать присяжным фотографии.