Спор за здание спортклуба отложен до публикации решения по спору о крытом рынке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.05.2012 | 13:11
Спор за здание спортклуба отложен до публикации решения по спору о крытом рынке
Просмотров: 171
Версия для печати

Коллегия судей Высшего арбитражного суда России приостановила надзорное производство по заявлению спортивного клуба "Буревестник" о пересмотре решения кассационной инстанции, которая признала право на здание спортклуба за администрацией Саратова.

Судьи посчитали, что правовая позиция президиума Высшего арбитражного суда по делу о споре за право собственности на здание саратовского Крытого рынка, за которое боролось Росимущество в Саратовской области, относительно практики применения норм материального права может иметь существенное значение при решении вопроса о передаче дела по "Буревестнику" для пересмотра в порядке надзора. В связи с этим надзорное производство по спортклубу приостановлено до завершения надзорного производства по Крытому рынку и опубликования на официальном сайте суда соответствующего постановления президиума.

Несмотря на то, что президиум суда еще 27 марта принял постановление об отказе Росимуществу в иске по Крытому рынку, однако постановление до сих пор на сайте суда не опубликовано.

Спорное здание спортклуба на Октябрьской, 41, было передано руководством города в ведение профсоюза в 1989 году, что подтверждено документами из БТИ. В 1993 году в здании был открыт спортивный клуб "Буревестник", тогда же ему было выдано свидетельство о праве собственности, в 2001 году свидетельство было продлено. После принятия федерального закона о возвращении церкви имущества, принадлежавшего ей до 1918 года, домом заинтересовалась епархия.

В октябре 2010 года городской комитет по имуществу обратился в суд с требованием вернуть здание в городскую собственность для последующей передачи его епархии. Требования администрации основывались на том, что в 1993 году здание "Буревестника" было внесено в список недвижимости, не подлежащей приватизации.

Областной арбитраж встал на сторону мэрии, однако апелляционная инстанция отменила это решение и отказала городской администрации в удовлетворении иска. Затем Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, пересмотрев дело, отменил постановление апелляции и признал законным решение областного арбитража. Теперь точку в этом деле должен поставить Высший арбитражный суд.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную