В области более 3,5 тысяч семей нуждаются в улучшении жилищных условий
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.05.2012 | 14:20
В области более 3,5 тысяч семей нуждаются в улучшении жилищных условий
Просмотров: 171
Версия для печати

На обеспечение жильем ветеранов в этом году выделено всего 40 млн рублей. Об этом сегодня на ПДС у зампреда Юрия Моисеева рассказал министр строительства и ЖКХ области Сергей Канчер. По его словам, в очереди на квартиру находится 204 ветерана. Также в улучшении жилищных условий нуждаются 3 тыс. 565 молодых семей.

Между тем, как отметил Канчер, ударными темпами идет реализация программы развития жилищного строительства. В этом году планируется построить 1 млн 235 тыс кв. метров жилья. В январе введено в эксплуатацию 697 домов общей площадью 157 тыс. кв. метров. В стадии строительства находятся еще 84 многоэтажки. Завершается программа переселения из аварийного жилья. За 5 лет по этой программе переселено 7 тыс. 461 человек, снесено 59 аварийных домов. В этом году планируется расселить 2 тыс. 589 человек и снести 87 домов.

На повышение энергоэффективности в области выделено 84 млн рублей, которые будут распределены между 17 районами области. Также ведется работа по выделению субсидии из федерального бюджета, отметил Канчер. На модернизацию системы ЖКХ из федерального бюджета выделено 219 млн рублей, столько же составит региональное софинансирование. На эти деньги будут отремонтированы объекты водоотведения и водозаборы. На программу "Чистая вода" планируется субсидия 200 млн рублей. Софинансирование составит 44,2 млн рублей. "Работа по этим программам будет являться главной оценкой работы глав муниципальных районов", - резюмировал Канчер.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную