Зампред Моисеев пожаловался на то, что районам не нужны деньги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.05.2012 | 14:05
Зампред Моисеев пожаловался на то, что районам не нужны деньги
Просмотров: 204
Версия для печати

На сегодняшнем ПДС у зампреда Юрия Моисеева была поднята проблема неиспользованных средств. После доклада министра строительства и ЖКХ Сергея Канчера зампред поинтересовался у него, почему не расходуются деньги, предназначенные для покупки жилья инвалидам: "Нет динамики по обеспечению жильем инвалидов. 65 млн рублей все еще лежат на счетах. В чем проблема?".

"Проблема одна — предоставление субсидии на 16 кв. метров. Не все могут найти такие квартиры", - ответил Канчер. "До маразма доходит. Что, людям деньги не нужны?" - прокомментировал это депутат Леонид Писной. "В этом направлении надо работать головой. Деньги лежат с прошлого года, а мы не можем их освоить. Надо рассказать главам районов, пусть возьмут, хотя бы раздадут жителям сами", - заявил Моисеев.

Леонид Писной предложил для решения проблемы рассматривать и другие метражи квартир, и увеличивать их в случае необходимости. "Есть очередность предоставления, но есть и порядок, по которому эту очередь можно перепрыгнуть. Это проблема всероссийская. У нас более 4 тысяч инвалидов. Неудобно перед людьми", - заметил он. Зампред согласился: "Действительно, если на федеральном уровне закон не принят, надо самостоятельно решать этот вопрос на местах с главами районов".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную