Полицейские угрожали обвиняемому расправой

28 мая 2012, 14:32
Полицейские угрожали обвиняемому расправой

На горячую линию против полицейского произвола, организованную ИА "Версия-Саратов", обратилась жительница Энгельса Светлана. Ее сына в мае осудили за убийство.

По словам женщины, ее сына обвинили в совершении убийства, которого он не совершал. У следствия не было прямых улик против молодого человека. "Вечером, когда произошло преступление, мы заходили в магазин "Пятерочка", где, вероятно, должна была остаться видеозапись", - предположила покровчанка. Она рассказала, что сына приехали задерживать 11 полицейских, двоих из них он позже опознал как избивавших его. В отделе полиции №3 Энгельса задержанного, инвалида детства, якобы, избивали, угрожали вывезти в Пробуждение и сжечь, требуя признательных показаний. Экспертиза зафиксировала побои, но никто не стал разбираться, откуда они появились. В возбуждении уголовного дела было отказано.

Светлана обращалась в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру, но реакции не последовало. После года следствия молодого человека осудили на 19 лет лишения свободы. В настоящее время он ожидает решения по его кассационной жалобе.