Саратовская табачная фабрика стала первым победителем премии "Золотой Мусорок"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.05.2012 | 15:10
Саратовская табачная фабрика стала первым победителем премии "Золотой Мусорок"
Просмотров: 422
Версия для печати

Сегодня в офисе саратовского отделения движения «Антимусор» состоялась презентация новой премии «Золотой Мусорок». 

Как рассказал лидер движения Владимир Спирягин, премия будет вручаться ежемесячно расположенным на территории региона предприятиям, которые нарушают экологическое законодательство. Первым номинантом стала саратовская табачная фабрика.

"Бороться с ними можно только одним способом — создавая из этого шоу, привлекая внимание общественности. Доводить до масштабов гротеска. Потому что иначе не поможет. Бороться перепиской бесполезно. Ноль реакции. Чиновники кивают головой и все продолжается. Здесь вопрос решают большие деньги. Табачная фабрика — одно из богатейших предприятий не только в городе, но и в области", - заявил Спирягин.

"Когда объемы производства были маленькие, вопросов не возникало. Сейчас — извините, технологии другие. По нормам СанПина санитарная зона вокруг табачных фабрик составляет 300 метров. А на самом деле расстояние до ближайшего жилого дома составляет 38 метров. Я не говорю, что ее надо ликвидировать — да, нам нужны налоги, нам нужны предприятия. Но оно должно быть либо за чертой города, либо на выезде. Я обходил местных жителей, они меня приглашали в квартиры и показывали табачный налет на окнах", - подчеркнул лидер движения "Антимусор".

Следующий обладатель премии будет выбираться коллегиально редакторами ведущих СМИ. Премию получит тот объект, который получил максимальное количество негативных публикаций. В качестве возможных претендентов на получение звания "Золотой мусорок" называются "ТНК-BP", "Нефтемаш-Сапкон", и Саратовский НПЗ.

Напомним, недавно председатель городского комитета по экономике Елена Ножечкина заявила, что налоговая база области ничего не получает от табачной фабрики, так как "у них все работники числятся в Санкт-Петербурге".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 июля 2012, 14:04

Табачная фабрика на этом месте стоит давным- давно... а вот почему близ неё строили жилые дома, перинатальный центр, вот этот вопрос властям.....

ответить
на главную