Правительство области обещает, что не допустит снижения уровня воды в Волге
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.05.2012 | 16:45
Правительство области обещает, что не допустит снижения уровня воды в Волге
Просмотров: 240
Версия для печати

В этом году удалось увеличить расход воды с 18 до 21 тысяч  кубометров воды в секунду через гидроузел Куйбышевского водохранилища. Об этом сегодня на ПДС у Юрия Моисеева заявил председатель комитета по охране окружающей среды и природопользования области Андрей Андрющенко. По его словам,  это позволило нивелировать сбросы воды и не допустить снижения уровня Волги ниже отметки в 14 метров.

"Ситуация поменялась, и нам удалось избежать снижения сбросов воды в начале мая. Сейчас ведется новая разработка правил использования водных ресурсов водохранилищ. Мы озвучили свои предложения. В частности, они касались обеспечения стабильного уровня воды в реке в период нереста, а также увеличения минимального уровня воды в Волге с 13 до 14 метров", - отметил Андрющенко. Очередное заседание МОГ, посвященное этому, состоится в сентябре этого года в Москве.

"Беда когда начинается? Когда дачный сезон в разгаре, а уровень воды опускается. У них все заборы сделаны неглубоко, все вручную, по-крестьянски, когда-то делали. Потому что, когда падает уровень ниже 14 метров, две трети водозаборов провисают. В июне 2010 года был скандал", - напомнил Леонид Писной.

"Ниже отметки в 14 метров вода не упадет, - заверил Андрющенко. - Мы воду удержали за счет Куйбышевского водохранилища. Нам сделали повышенные сбросы". "Губернатор отвозил письмо Селиверстовой. (главе Федерального агентства водных ресурсов. - прим. авт.)  В Москве нам пообещали, что сильного снижения уровня не будет", - добавил зампред Моисеев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную