Журналист рассказал, как инспектор ДПС вымогал у него 30 тыс. рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.05.2012 | 16:59
Журналист рассказал, как инспектор ДПС вымогал у него 30 тыс. рублей
Просмотров: 565
Версия для печати

На горячую линию против полицейского произвола в Саратове, организованную ИА "Версия-Саратов", обратился Владимир Ефимов. Журналист рассказал, как сотрудники ГИБДД вымогали у него 30 тыс. рублей.

По словам Ефимова, инспектор ДПС остановил его на проспекте Энтузиастов. Полицейский заявил водителю, что тот пьян. Алкотестер дважды показал легкую степень опьянения, но сам Ефимов утверждал, что он был абсолютно трезв. Сотрудник ГИБДД стал составлять протокол. "Он говорил, что дело отправят в суд и меня лишат прав на полтора года. Инспектор сказал, что откупиться в суде стоит 50 тыс. рублей, тогда как если ему заплатить 30 тыс., он не будет составлять протокол", - рассказал журналист. Ефимов предложил проехать к нему домой за деньгами и полицейский согласился. Якобы пьяному журналисту разрешили вести машину, а в салон к нему посадили неизвестного человека, не имеющего отношения к полиции.

"Когда я приехал домой, поднялся в квартиру и рассказал все жене. Она выскочила на улицу и сказала, что сейчас мы поедем в бюро экспертиз на улице Шелковичной. Жена села за руль и собралась заводить машину, тогда мужчина, который приехал со мной, попросил сесть меня в автомобиль. Мы отъехали метров 50-60, и он вернул мне документы на машину. Это была суббота, в понедельник я позвонил директору бюро экспертиз и она мне рассказала, что это стандартная уловка, на которую многие попадаются", - подытожил Владимир Ефимов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
29 мая 2012, 09:02

кошмар!!!

ответить
30 мая 2012, 17:07

нефиг брать в рот ни чего у инспектора

ответить
30 мая 2012, 17:19

тогда был бы отказ от освидетельствования, что как бы тоже не лучше

ответить
20 февраля 2013, 13:06

тебя накажем, ты в любом случае попадешся и тебе пиз..ц

ответить
20 февраля 2013, 16:35

"Ефимов утверждал, что он был абсолютно трезв" - КОЛЛЕГА ЕФИМОВ БЫЛ АБСОЛЮТНО ТРЕЗВ? РЕЖЬТЕ МЕНЯ - НЕ ПОВЕРЮ!

ответить
на главную