Наставники стажеров будут получать дополнительную заработную плату
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.01.2010 | 14:47
Наставники стажеров будут получать дополнительную заработную плату
Просмотров: 182
Версия для печати

Масштабы сокращений по сравнению с прошлым годом, как рассказала на сегодняшней пресс-конференции министр занятости, труда и миграции Саратовской области Светлана Нечаева, сократятся в 2-2,5 раза. А по уровню обращений в центры занятости область потихоньку начинает приближаться к докризисному уровню. Массовых увольнений с крупных предприятий области, по словам министра, не ожидается. Лидером в этой сфере, скорее всего, станет завод «Контакт» с заявленными на увольнение 72 работниками.  Причем, как отметила Нечаева, более половины из этого списка – люди пенсионного возраста.

Положительные тенденции наблюдаются и в других сферах. Так в этом году планируется на треть увеличить расходы на самозанятость, привлечь вдвое больше людей на курсы по переподготовке, а также увеличить объемы финансирования стажировки. А вот масштабы общественных работ, как заметила министр, скорее всего, сократятся.  Это связано с тем, что значительная часть работников, трудившихся в режиме неполной рабочей недели, вновь вернутся к полноценному графику. Сейчас большая часть из тех, кто занят на общественных работах – а таковых насчитывается примерно 4 тыс. человек, -  занимаются уборкой снега.

Возвращаясь к вопросу стажировки, стоит упомянуть об одном новшестве в этом вопросе. Теперь министерство будет  материально поощрять так называемых наставников для молодых специалистов. В бюджете заложены денежные средства на выплату заработной платы почти 600 наставников. По словам Светланы Нечаевой, материальные блага могут стать неплохим стимулом для предприятий брать на обучение недавних выпускников. В предшествующие годы многие организации просто отказывались от участия в программе, не видя в этом выгоды для себя. Данные статистики свидетельствует о том, что на постоянной основе на местах, где проходили практику, остается только треть стажеров.

 

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную