С 1 июля водка подорожает на треть
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.05.2012 | 12:20
С 1 июля водка подорожает на треть
Просмотров: 159
Версия для печати

Росалкогольрегулирование определило размер минимальных розничных цен (МРЦ) на крепкий алкоголь. Новые цены вступят в силу с 1 июля 2012 года. Стоимость бутылки самой дешевой водки теперь не сможет опуститься ниже 125 рублей за пол-литра. Аналогичную бутылку коньяка нельзя будет купить менее, чем за 219 рублей, а бренди — дешевле 190 рублей. Такое повышение цен связано с ростом акцизов на алкогольные напитки с середины года. В случае с водкой акциз вырастет на 20 %, сообщает РБК-daily.

Перед новым годом правительство, увеличив водочный акциз на 10 %, решило отказаться от одновременного увеличения цены на алкоголь. Вместе с новым увеличение акциза стоимость самого акциза составит 60 рублей за бутылку, поэтому повышение цен было неизбежно. Минимальная отпускная цена на водку теперь составит 99 рублей для производителя, 109 рублей для оптовика и 125 рублей для розничной торговли. Аналогичная ценовая сетка установлена для производителей и продавцов других напитков крепче 28 градусов. Их минимальная стоимость будет привязана к содержанию в них алкоголя из расчета 3,125 рубля за один градус.

Представители крупных компаний также высказывали пожелания скорректировать МРЦ в сторону увеличения. По мнению экспертов, реальная минимальная стоимость федеральных водочных брендов в рознице должна будет равняться 145 рублям, а вся более дешевая водка должна оказаться под подозрением.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную