Депутат Малышев считает, что Аренин и Полтанов знают заказчиков нападения на него
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.05.2012 | 13:16
Депутат Малышев считает, что Аренин и Полтанов знают заказчиков нападения на него
Просмотров: 756
Версия для печати

Сегодня проходит пресс-конференция, посвященная новым фактам полицейского произвола в Саратове. Мероприятие организовано депутатом городской думы Владиславом Малышевым.

По словам журналиста Вадима Рогожина, полицейское давление на ГК "РИМ" связано с политикой. "За последнее время произошло много событий, касающихся как меня лично, так и других людей. Одной из наших побед стало возбуждение уголовного дела по факту превышения должностных полномочий полицейскими, расследовавших дело о нападении на меня", - рассказал депутат Владислав Малышев. По мнению Малышева, обращение Аренина в суд с требованием прекратить уголовное дело в отношении его сотрудников создало прецедент в России. "Если бы господин Аренин свою энергию направил на борьбу с настоящей преступностью, то у нас бы не убивали людей на проспекте Кирова", - отметил депутат.

Депутат рассказал и о провокации в отношении него. "В прошлом месяце я чуть не стал вымогателем. Один гражданин, который должен денег моей компании, вдруг вспомнил, как говорят, не без помощи Полтанова, что он мне ничего не должен. А я с него незаконно требую деньги. Проверки ранее в отношении этого лица не проводилось. Сейчас проводится доследственная проверка СК и, возможно, я не буду вымогателем, а он станет лжесвидетелем. Практически единственным человеком, знавшим о долге, был Полтанов, которому я рассказывал об этом в ходе расследования уголовного дела о нападении на меня", - поведал Малышев. В настоящее время ГУ МВД возобновило уголовное дело семилетней давности, которое дважды прекращалось прокурорами — сначала Григорьевым, а потом Степановым. Делом занимаются все те же сотрудники полиции: Полтанов и сотрудники "Кобры". Кроме того, бизнесмен считает полковника Полтанова и заместителя ГСУ Елену Бедареву основными фальсификаторами уголовного дела о нападении на него.

"Сейчас у меня есть основания полагать, что генерал Аренин и Полтанов знают о реальных заказчиках покушения на меня, но молчат. У меня теперь есть опасения за жизнь и здоровье моей семьи. Выражу свое личное мнение, Аренин и Полтанов не должны занимать своих должностей", - резюмировал Малышев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную