Плата за проезд в трамваях и троллейбусах может быть повышена

29 мая 2012, 13:50
Плата за проезд в трамваях и троллейбусах может быть повышена

В июне этого года планируется очередное повышение тарифов проезда на общественном транспорте. Об этом сегодня на брифинге в комитете транспорта заявила председатель комитета по регулированию тарифов Лариса Новикова. "Однако пока этот вопрос не будет обсужден на всех уровнях, решение принято не будет", - подчеркнула Новикова.

По ее словам, комитетом будет установлен максимальный размер тарифа, по которому нынешние цены не должны возрасти более, чем на 20 %. То есть, стоимость проезда на автомобильном общественном транспорте будет составлять 12 рублей, на маршрутках - 14 рублей, и 1,8 рублей за каждый км в пригороде. Кроме того, правительством будет дано предложение "Саратовгорэлектротрансу" о повышении тарифа проезда в электротранспорте на сумму, не превышающую нынешний тариф на 20 %. 

Как отметила Новикова, такие цифры были получены по результатам исследования транспортного комплекса и платежеспособности населения области. По итогам исследования, среднедушевой доход на душу населения составляет 12600 рублей. "Мы предложили повышение тарифа, но не более, чем на 20 %. В противном случае это негативно скажется как на жителях, так и на самих транспортных предприятиях - люди просто не смогут платить больше. Мы не брали в расчет граждан, кто зарабатывает 30 тыс. рублей, потому что они ездят на личном транспорте", - оговорилась Новикова.