Александр Ландо о возбуждении дел в отношении Прокопенко: "Это прецедент, который может разрастись на всю страну"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.05.2012 | 14:05
Александр Ландо о возбуждении дел в отношении Прокопенко: "Это прецедент, который может разрастись на всю страну"
Просмотров: 169
Версия для печати

Сегодня в парламентском центре Саратовской областной думы, в ходе заседания круглого стола на тему "Модернизация гражданского кодекса РФ" депутат Александр Ландо вновь прокомментировал ситуацию по поводу возбуждения уголовных дел в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко:

"70 людей получают квартиры, люди, которые представляют социальную сферу — врачи скорой помощи, с детского сада воспитатели и так далее. Все как бы нормально. Вдруг через год у нас прокуратура возбудилась, говорит: "Надо возбудить дело". Возбудить дело по исполнению судебных решений, потому что дали, так сказать, не по очереди эти квартиры. ...Это возникает такая дубинка в лице правоохранительных органов, которая может всегда сработать на территории всей нашей страны по той простой причине, что неисполненных судебных решений, связанных с предоставлением жилья и  так далее, достаточно много. А власть-то что может сделать? Исполнительная. У нее один источник — бюджет. А бюджет это, что снять деньги с зарплаты с той же социальной сферы, снять деньги с ТЭР и отдать по этим судебным решениям. Возникает коллизия. Эту коллизию надо разрешать. Разрешать не с помощью того, что, смотри, ты сегодня мне не понравился, что-то не так не сделал, не решил какой-то вопрос, я эту дубинку вытащил, начал этой дубинкой махать. Возбудили 9 дел. И с таким же успехом можно эту процедуру продолжить и дальше, потому что там 70 квартир. ...Вот эти моменты очень серьезные, очень острые, и мы, как депутаты, конечно, мимо этого не пройдем. ...Это все обжаловаться будет в суде уже. Но прецедент создан, прецедент, который может разрастись на всю страну".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
29 мая 2012, 14:51

так сколько квартир, Александр Соломонович? таки 70? Ну как же можно было так проговориться....

ответить
29 мая 2012, 15:00

"...потому что дали, так сказать, не по очереди эти квартиры..." Ну так если вы сами как ЗАСЮР признаёте данный факт, то какие претензии? Пусть суд устанавливает степень вины. И не надо транслировать благодарности 1,5 учительниц, получивших квартиры. Где остальные? Где деньги, Зин?

ответить
29 мая 2012, 16:27

Никакого прецедента здесь нет. Обычное дело. Уголовное. http://genproc.gov.ru/news/news-76160/

В Мордовии по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту злоупотреблений при распределении квартир

Прокуратура Рузаевского района Республики Мордовия проверила законность расходования бюджетных средств администрацией города Рузаевка.

В ходе проверки установлено, что в 2008-2011 годах администрацией города незаконно предоставлялись служебные квартиры из специализированного жилищного фонда лицам, не зарегистрированным в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Кроме того, жилые помещения ремонтировались за счёт бюджета городского поселения, после чего в обход установленного законом порядка передавались в собственность новых владельцев. Таким образом незаконно получили квартиры руководитель аппарата администрации городского поселения, водитель главы администрации, начальники ОВД и ОБЭП ОВД по Рузаевскому району республики.

Общий ущерб, причинённый бюджету городского поселения, составил свыше 3 миллионов рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время по делу ведётся следствие. Ход расследования контролируется прокуратурой республики.

ответить
на главную