Депутат Госдумы Павел Крашенинников о "делах Прокопенко": "Я думаю, что все будет в итоге нормально"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.05.2012 | 15:00
Депутат Госдумы Павел Крашенинников о "делах Прокопенко": "Я думаю, что все будет в итоге нормально"
Просмотров: 197
Версия для печати

В ходе обсуждения модернизации Гражданского кодекса РФ, состоявшегося сегодня в Саратовской областной думе, участники мероприятия прокомментировали возбуждение уголовных дел в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.

Павел Крашенинников, депутат Государственной думы, председатель комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству:

"Я считаю, что благое дело нельзя хоронить - такие начинания. Мне кажется, что правильно сделали. Эти категории населения действительно нуждающиеся, они обделенные, они нуждаются в дополнительной социальной защите. Я думаю, что все будет в итоге нормально. Конечно, нервы потрепят и, я надеюсь, этим и кончится".

Галина Комкова, депутат Саратовской областной думы:

"Смысл этой акции прокуратуры в том, чтобы лишить квартир 70 человек, которые получили эти квартиры на законных основаниях. Любой суд признает, что эти люди не виноваты, и что они имеют право на жилье и получили это право на основании законного решения, которое вынесено представительным органом. Поэтому выселять их нельзя или можно их выселить только с предоставлением такого же жилого помещения. То есть смысл этой акции в том, чтобы выселить людей из этих квартир и предоставить им аналогичные такие же. ...То есть получается, что в данном случае акция не имеет никакого смысла, потому что выселить этих людей нельзя. Они имеют детей, у них низкий уровень доходов и они имеют право на получение социального жилья от города. В данном случае, мне кажется, цель этой акции совершенно не достигнута".

Леонид Писной, депутат Саратовской областной думы:

"Все здесь находятся в одинаковой шкуре, когда, будем говорить, неисполнение решений суда напрямую связано с какими-то другими структурами. На мой взгляд, единого подхода здесь быть не может. То, что произошло в Саратове, когда в рамках 131-ФЗ глава делает служебный жилой фонд, в рамках жилищного законодательства нашего регионального и муниципального предоставил найм тем, кто имеет право на получение служебного жилого фонда. Мало того, что это квартиры были, которые значительно превышали размеры, указанные в решениях судов, на него возбуждают 9 дел. Он (Прокопенко — прим.ред.) - заложник ситуации, причем именно не жилищной ситуации, не которая не урегулирована в рамках жилищного законодательства, а именно при его исполнительном производстве".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 мая 2012, 18:19

Ой, Галина, какая Вы нетерпеливая! Так акция ещё и не закончена. А Вы уже торопитесь отметиться с комментариями! Не надо давить на следствие!!!

ответить
на главную